Все о еде
Войти
Регистрация
свинина 1 и 2 категории . в чём разница
10 лет
назад
от
Тамара Ковалёва
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Категория свинины определяется по толщине жира в районе седьмого шейного позвонка после разделки туши на полутуши! до двух с половиной сантиметров (дюйма) жира, сответствует первой категории! Категории присваивают не отрубам, а двум полутушам в целом!
10 лет
назад
от
Светлана Ревина
▲
▼
0
голосов
Свинину делят на 5 категорий. I — Беконная. Мясо специально откормленных свиней с прослойками мышечной ткани и жировой. Мышечная ткань хорошо развита. II — Свинина мясная. Туши молодняка массой 38—86 кг имеют толщину шпика 1, 5—4 см. III — Свинина жирная. Туши имеют толщину шпика 4, 1 см и боле. IV — Свинина для промышленной переработки. Масса туши боле 90 кг. V — Мясо поросят. IV и V категории, а также свинина, замороженная боле одного раза, и свинина, полученная от хряков, в продажу не допускается. Источник:
10 лет
назад
от
Я. Ира
▲
▼
0
голосов
В качестве мяса! (жесткости-мягкости, присутствии или отсутствии жира, жил, косточек) . . Во многом зависит из какой части туши это мясо. если так шибко интересуетесь, то в гугле наберите"разделка свиной туши", там все подробно. . задние и передние ноги не имеют к этому никакого отношения! это уже окорок. )
10 лет
назад
от
ВЛАД БОРТНИКОВ
Связанные вопросы
1
ответ
что такое ЧАЧА, что за напиток такой?
7 лет
назад
от
Помело Сливы
1
ответ
Подскажите как вы готовите цветную капусту?
10 лет
назад
от
Людмила Волкова
2
ответа
Сезон овощей-что вы готовите?
10 лет
назад
от
Даниил Грищенко