Все о еде
Войти
Регистрация
Как варить суп из сушёных грибов? Спасибо!
10 лет
назад
от
TOFA
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Грибные щти* Решил хотя бы недельку попоститься, так уже на второй день захотелось щей. Да что бы пожирне и погуще. Даже во сне горшок со щами приснился. Что бы не нарушать поста, я решил приготовить щи с грибами. Главное набраться терпения и не спешить. Тогда щи получатся вкусные. Жмень сушеных грибов (белые и подберезовики) промыл холодной водой, положил в керамическую миску и залил полутора стаканами кипятка. За полчаса они размокнут и станут мягкими. Крупно нашинковал одну луковицу среднего размера и натер немного морковки, в квашеной капусте е не очень много. Одну картофелину почистил, нарезал крупным брусочком и тщательно промыл холодной водой. Жмень капусты разложил тонким слоем на доске и порезал вдоль и поперек. Это можно и не делать, дело вкуса. Еще нарезал поперек пару долек чеснока. Почти все, что нужно, осталось вкусно приготовить! В кастрюле разогрел шесть ложек подсолнечного масла. Это единственный жир в щах, так что скупиться не стоит. Спассировал лук и чеснок, добавил морковку, грибы, предварительно откинув их в дуршлаг, и чайную ложку соли. (Если кусочки грибов крупные, их можно нарезать помельче. ) Воду от грибов оставил, в ней самый смак. Добавил в поджарку по пол чайной ложки горчичного семени и продолговатого тмина. Хорошенько обжарил, в течение десяти минут, на среднем огне, постоянно помешивая. Влага из грибов должна выпариться, а они должны впитать оставшеся масло и аромат овощей и специй. В кастрюлю с душистой поджаркой вылил воду, оставшуюся от грибов. Надо сказать, что грибы впитали почти половину воды и, осталось меньше стакана. Поэтому я долил еще пол стакана кипятка. Я люблю погуще, а вобще- то можно было бы налить и стакан. Выложил картошку и дал прокипеть пять минут. Осталось самое главное, капуста. Ее я выложил сверху, накрыл кастрюлю крышкой и оставил томиться на час, на маленьком огне. Поскольку капуста не самая кислая, добавил пару столовых ложек яблочного уксуса. Для порядка, надо было бы поставить щи в теплую печку или в духовку (разогретую до 100 градусов) на ночь, но до утра я не дотерплю. Максимум час, ну полтора. Готовые щти перемешал и выложил в миску. Грибной дух, смешался с овощным и получился дивный аромат. Если вы не поститесь, можно «забелить» щи сметанкой или ряженкой. Я удовлетворился небольшим количеством зелени и черным ржаным хлебом. Хотя, пожалуй, ложечка хрена не помешает.
10 лет
назад
от
Федорова Ирина
▲
▼
0
голосов
. их замочить надо. . желательно на ночь. . а потом все как обычно. ) . . хотите с мясом. . хотите без. . я грибные всегда без мяса варю. . с перловкой. ) .
10 лет
назад
от
*ЛИСИЦА*не*СЕСТРИЦА**
▲
▼
0
голосов
тайну открою. чтоб совсем вкусно было, надо часть грибов (для нажевистости) замочить горячей водой, потом на ней же и варить, а часть грибов в кофемолке прокрутить в порошок, и его при варке добавить. оч. вкусно
10 лет
назад
от
Ира К
Связанные вопросы
2
ответа
как убрать газы из гзировки? Подскажите, как убрать газы из газировки, скажите пожалуйста Ненавижу газы в газировке!
8 лет
назад
от
Yana Tarasova
2
ответа
Какое игристое вино можно купить, чтобы оно было вкусное и его было приятно пить без всяких закусок?
3 года
назад
от
Tykovka Tykovka
1
ответ
Морская капуста как гарнир-к чему хорошо подойдёт?
5 лет
назад
от
ксения назаренко