Что можно приготовить из оленины? Не вычурное, типа "оленина с брусникой". К сожалению, что попроще интернет не выдает.

Кусок мороженой оленины, с полкило. Я на е основе только бульон варю. Идея борща с олениной меня как-то не прельщает, извращение какое-то (идея родственников) , также как и фаршированный перец. Жарить - очень жестко. Родстенники требуют оленину на обед, типа надоело на не в морозильнике натыкаться. Что посоветуете? Что сами пробовали?
10 лет назад от ЕленаКолесникова

3 Ответа



0 голосов
Почему жесткое. Оно намного вкусне и мягче говядины. Мы его просто тушили с луком, а потом макали хлебушек и ели. Вы попробуйте на очень не высокой температуре и подольше.
10 лет назад от Константин Булгаков
0 голосов
Скалопини
из оленины готовят из мякоти Мясо промывают под проточной водой и нарезают порционными кусочками толщиной 1, 5 см. Мясо следует тщательно отбить, перемешать с мукой солью и перцем. Отдельно следует смешать яйцо и сливки. Дале необходимо перемешать сухари с сыром Пармезан и мелко нарезанной петрушкой. Во время приготовления скалопини из оленины мясо сначала опускают в смесь с мукой, затем в смесь с яйцом, и только потом в смесь с сухарями. На сковороде довести до золотистого цвета сливочного масла и чеснок и подрумянить оленину с обеих сторон. Слегка поджаренную оленину необходимо поместить на квадратный противень, залить вином, накрыть крышкой и поместить в духовку, разогретую до температуры (180? С) . Готовить в течение 45-60 минут или до тех пор, пока мясо не станет мягким.

Жаркое из оленины- самый распространенный рецепт приготовления этого вида мяса.

 Самое главное правильно приготовить соус для мяса. Именно соус придает особый вкус жареному мясу. Для приготовления соуса необходимо в небольшой посуде смешать воду, пиво, бульонный кубик, сахар и тимьян. Соус необходимо тщательно перемешать. Мясо следует отделить от костей и промыть под проточной водой, порезать на небольшие кусочки. Для того чтобы мясо стало мягким необходимо удалить весь жир и пленку. Жарить мясо необходимо на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла на большом огне. После того как мясо покроется корочкой следует залить его заране приготовленным соусом. Как только соус закипит можно добавить лавровый лист, убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Готовить на медленном огне в течение 1 - 1, 5 часа время от времени помешивая. За это время мясо протомится и полностью приготовиться. За 20 минут до готовности рекомендуется добавлять мелко порезанную морковь. Перед подачей блюда на стол необходимо вынуть лавровый лист.
10 лет назад от M@ugli
0 голосов
Запеченная оленина

Ингредиенты:
1/4 стакана соли
1 столовая ложка сушёных ягод можжевельника
2 столовых ложки черного перца горошком
2 чайных ложки кари
2 чайных ложки паприки
1 чайная ложка сушеного розмарина
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
1/2 чайной ложки семян фенхеля
10 зубчиков чеснока, выдавить прессом
1/3 стакана оливкового масла
1 бедро оленины
3 столовых ложки растительного масла
3, 5 стакана бульона

Приготовление:
В ступке растолчите все специи. Добавьте выдавленный чеснок и оливковое масло, тщательно перемешайте. Натрите этой смесью мясо, плотно оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Достаньте оленину из холодильника и дайте остынуть до комнатной температуры. Духовку нагрейте до 175 градусов. Положите бедро в противень с решеткой (сответственно мясо положите на решетку) , натрите мясо растительным маслом и поставьте на нижний уровень в духовку. Выпекайте около часа. Когда час подходит к концу, нагрейте бульон в кастрюльке.
Через час достаньте оленину из духовки, переверните другой стороной и в противень влейте половину бульона. Верните в духовку еще на час. Затем снова переверните, влейте остальной бульон и выпекайте оленину еще 15-20 минут. Проверьте температуру мяса, вставив термометр в самую тонкую часть бедра. Температура должна быть не меньше 53 градусов для
непрожаренного (medium rare) .
Готовую оленину переложите на доску, оберните фольгой и оставьте так минут на 20. Пока мясо отдыхает подливку перелейте в кастрюльку и нагрейте на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая.
Нарежьте оленину и подавайте с соусом.
10 лет назад от Наталья Гомыляева

Связанные вопросы