мармелад как сделать

10 лет назад от Кошка

2 Ответа



0 голосов
Мармелад в домашних условиях
Предлагаем вам рецепт мармелада из цитрусовых, который можно приготовить в домашних условиях без применения красителей и консервантов. Угощайте своих детей домашним мармеладом, не тревожась за их здоровье.
Ингредиенты
Сахар – 400 гр. Тертая цедра лимона – 1 ст. л. Тертая цедра апельсина – 1 ст. л. Желатин – 50 гр. Сок лимона – 175 млСок апельсина – 175 мл
Натереть 1 ст. л. цедры апельсина и 1 ст. л. цедры лимона. Выдавить 175 мл сока апельсина и 175 мл сока лимона.
В кастрюле смешать 75 мл сока апельсина, 75 мл сока лимона и по одной ст. л. цедры.
Довести сок с цедрой до кипения и проварить на маленьком огне около 5 мин. Процедить.
В жидкость добавить желатин, размешать. После того как желатин растворится, добавить 360 гр. сахара, тщательно перемешать. Добавить оставшийся сок цитрусовых и еще раз хорошо перемешать.
После того, как жидкость немного остыла, выливаем её в прямоугольный контейнер, покрытый бумагой для выпечки (бумагу лучше немного смазать растительным маслом без запаха) . Убираем форму с мармеладом в холодильник на 10 часов.
Достаём застывший мармелад из холодильника, вытаскиваем вместе с бумагой из формы, переворачиваем пласт на разделочную доску, нарезаем острым ножом на небольшие квадратики. Каждый квадратик обмакнуть в сахаре.
Сразу же убираем готовый мармелад в холодильник.
10 лет назад от bondareva_2004@bk.ru
0 голосов
Мармелад

Фруктовый или ягодный сок – 350 мл
Агар-агар – 2 ч. ложки
Сахар – в зависимости от того, какой используется сок, от 0, 5 до 1 стакана

Агар-агар замочить на 20 минут в 250 мл сока. Сахар и оставшийся сок довести до кипения. Добавить сок с замоченным агаром, прокипятить одну минуту, немного охладить и разлить по формочкам. Охладить в холодильнике.
10 лет назад от михаил головань

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
1 год назад от кислотная язва
2 ответа
6 лет назад от Таня Ш