Все о еде
Войти
Регистрация
Что сделать из творога? Не первой свежести. Дня три уже лежит в холодильнике. Грамм 300. Только не сырники)
10 лет
назад
от
Любитель
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
берете весь творог
два яичка
три слезы русалки
помет павлина
три ложки муки
размешиваете в миске
миску оборачиваете в полиэтиленовый мешок и зарываете под землю
через трое суток там вырастет апельсиновое дерево.
10 лет
назад
от
Александр Владимирович
▲
▼
0
голосов
Ленивые вареники.
400 г однородного творога
1 яйцо3-4 полных ст. ложек муки сахар по вкусу соль для варки мука для подсыпки
Примечание: Ленивые вареники можно заправлять сливочным маслом, сметаной, медом, вареньем или пюре из свежих фруктов или ягод.
Способ приготовления: Домашний творог протрите через сито или пропустите через мясорубку, чтобы он стал боле однородным и лучше формовался. Однородный магазинный творог подготавливать не надо. Мялкой разомните творог с сахаром, добавля его по вкусуДобавьте в творог яйцо и снова разомните. В творожную массу добавьте муку и хорошенько разомните. Количество муки зависит от творога и ваших предпочтений. Если вы любите нежные вареники, попробуйте ограничиться 3 полными ст. ложками (такие вареники немного сложне варить) . Для боле плотных вареников положите больше муки. Перед тем, как варить большое количество вареников, попробуйте сварить один. Если он развалится, добавьте муки. Подготовленное тесто для удобства разделите на 3-4 части. Хорошо посыпьте разделочную доску мукой. Отделенную часть теста скатайте в тонкую (диаметром около 2 см) колбаску, которую нарежьте на кусочки длиной около 1, 5 см. Можно делать вареники и большего размера, но маленькие проще варить и они лучше выглядят. Варите вареники в просторной кастрюле в большом количестве воды и небурном е кипении. Опустите вареники в кипящую подсоленную воду, аккуратно проведите ложкой по дну кастрюли, чтобы вареники к нему не приклеились, и варите их 1-2 минуты после всплывания. Выньте вареники шумовкой на тарелку, приправьте по вкусу и теплыми подавайте к столу. Так же поступите с оставшимся тестом.
Количество порций: 3. Время приготовления: 25 мин
10 лет
назад
от
Иришка
Связанные вопросы
2
ответа
Как вы делаете салат Цезарь? напишите пожалуйста подробно.
5 лет
назад
от
Red Dragon
1
ответ
Чугун или литой толстый дюраль- какая сковорода лучше?
3 года
назад
от
Masha.Geo
1
ответ
Чем больше дети едят, тем хуже оценки в школе? Замечали?
10 месяцев
назад
от
Barbi