Что сделать из творога? Не первой свежести. Дня три уже лежит в холодильнике. Грамм 300. Только не сырники)

10 лет назад от Любитель

2 Ответа



0 голосов
берете весь творог
два яичка

три слезы русалки

помет павлина

три ложки муки

размешиваете в миске

миску оборачиваете в полиэтиленовый мешок и зарываете под землю

через трое суток там вырастет апельсиновое дерево.
10 лет назад от Александр Владимирович
0 голосов
Ленивые вареники.

400 г однородного творога
1 яйцо3-4 полных ст. ложек муки сахар по вкусу соль для варки мука для подсыпки
Примечание: Ленивые вареники можно заправлять сливочным маслом, сметаной, медом, вареньем или пюре из свежих фруктов или ягод.
Способ приготовления: Домашний творог протрите через сито или пропустите через мясорубку, чтобы он стал боле однородным и лучше формовался. Однородный магазинный творог подготавливать не надо. Мялкой разомните творог с сахаром, добавля его по вкусуДобавьте в творог яйцо и снова разомните. В творожную массу добавьте муку и хорошенько разомните. Количество муки зависит от творога и ваших предпочтений. Если вы любите нежные вареники, попробуйте ограничиться 3 полными ст. ложками (такие вареники немного сложне варить) . Для боле плотных вареников положите больше муки. Перед тем, как варить большое количество вареников, попробуйте сварить один. Если он развалится, добавьте муки. Подготовленное тесто для удобства разделите на 3-4 части. Хорошо посыпьте разделочную доску мукой. Отделенную часть теста скатайте в тонкую (диаметром около 2 см) колбаску, которую нарежьте на кусочки длиной около 1, 5 см. Можно делать вареники и большего размера, но маленькие проще варить и они лучше выглядят. Варите вареники в просторной кастрюле в большом количестве воды и небурном е кипении. Опустите вареники в кипящую подсоленную воду, аккуратно проведите ложкой по дну кастрюли, чтобы вареники к нему не приклеились, и варите их 1-2 минуты после всплывания. Выньте вареники шумовкой на тарелку, приправьте по вкусу и теплыми подавайте к столу. Так же поступите с оставшимся тестом.
Количество порций: 3. Время приготовления: 25 мин
10 лет назад от Иришка

Связанные вопросы