Все о еде
Войти
Регистрация
Как Вы готовите солянку сборную мясную?
10 лет
назад
от
Юлия Рязанова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я готовлю так. Главное в этом деле - грудинка. Грудинка вареная и такая,
что б слюнки текли и пахла вкусно. Так вот вот эту грудинку, кубиками,
обжариваете на сковородке, добавляете все мясное, даже сосиски, только копченые
колбасы не нужно - убьют вкус. Если варите на мясном бульоне - и мясо туда же,
обжаривать. Отдельно много лука пережариваете+томат паста в конце. В кастрюлю -
бульон или воду (и на воде варю) . Закипело - мясное и лук туда. Никакой
картошки! Покипело минут 5 - нарезаные маринованные огурцы. Только огурцы
обязательно пробовать: абы какие не пойдут. Потом маслины (любые) . Немного воды
от маслин. Соль и все. Лимон кладете уже в тарелку с ложкой сметаны.
10 лет
назад
от
Kaura
▲
▼
0
голосов
Классический рецепт солянки сборной мясной, но без почек. Увы, не люблю я их.
1. Сварить бульон. Достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон.
2. Порезать огурцы кубиками. Положить в бульон. Одновременно с огурцами положить пол-баночки маслин. Пусть поварятся 15 минут.
3. В это время режем все копчености и сосиски. Добавляем к огурцам и маслинкам.
4. Делаем зажарку. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем томатную пасту. Зажарка готова.
5. Добавляем зажарку в кастрюлю. Посыпаем специями и варим 5 минут. Добавим порезанного укропчика (если нет, то можно и без зелени) , даем прокипеть с зеленью 1-2 минуты. Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.
6. Подавать с долькой лимона и сметаной. Желательно- деревенской, чтобы ложка стояла.
10 лет
назад
от
Фогел
Связанные вопросы
4
ответа
Как приготовить пасту? скажите рецепт ) хороший рецепт нужен, быстрый, легкий )
10 лет
назад
от
Миша Бандэрас
1
ответ
Что можно сделать, чтобы масло не так брызгало при готовке?
10 лет
назад
от
hn yui
1
ответ
Хочется чего то новенького и вкусненького, что можно приготовить из этих продуктов?
11 лет
назад
от
Невтие Китано