Как Вы готовите солянку сборную мясную?

10 лет назад от Юлия Рязанова

2 Ответа



0 голосов
Я готовлю так. Главное в этом деле - грудинка. Грудинка вареная и такая,
что б слюнки текли и пахла вкусно. Так вот вот эту грудинку, кубиками,
обжариваете на сковородке, добавляете все мясное, даже сосиски, только копченые
колбасы не нужно - убьют вкус. Если варите на мясном бульоне - и мясо туда же,
обжаривать. Отдельно много лука пережариваете+томат паста в конце. В кастрюлю -
бульон или воду (и на воде варю) . Закипело - мясное и лук туда. Никакой
картошки! Покипело минут 5 - нарезаные маринованные огурцы. Только огурцы
обязательно пробовать: абы какие не пойдут. Потом маслины (любые) . Немного воды
от маслин. Соль и все. Лимон кладете уже в тарелку с ложкой сметаны.
10 лет назад от Kaura
0 голосов
Классический рецепт солянки сборной мясной, но без почек. Увы, не люблю я их.

1. Сварить бульон. Достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон.

 2. Порезать огурцы кубиками. Положить в бульон. Одновременно с огурцами положить пол-баночки маслин. Пусть поварятся 15 минут.

 3. В это время режем все копчености и сосиски. Добавляем к огурцам и маслинкам.

 4. Делаем зажарку. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем томатную пасту. Зажарка готова.

 5. Добавляем зажарку в кастрюлю. Посыпаем специями и варим 5 минут. Добавим порезанного укропчика (если нет, то можно и без зелени) , даем прокипеть с зеленью 1-2 минуты. Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.

 6. Подавать с долькой лимона и сметаной. Желательно- деревенской, чтобы ложка стояла.
10 лет назад от Фогел

Связанные вопросы