Как сварить сгущенку НЕ в банке?

10 лет назад от Omiralieva zhibek

2 Ответа



0 голосов
я сгущенку из ластика-саше вылила в стекл. банку, просто прикрыла крышкой (, обычной, которая для закатки) . посчтавидла банку в кастрюлю в воду (по уровню сгущенки или повыше) и поставила варить на небольшой огонь. Правда на 4 часа меня не хватило, но за пару часов она заметно пожелтела и вкус изменился, короче для крема меня устроило (там по рецепту в крем шла вареная сгущенка) . только следить надо, и вода не должна кипеть, только немного бурлить
10 лет назад от Карина Левченко
0 голосов
в кастрюле с толстым дном. При этом сгущенку нужно ПОСТРЯННО помешиват на минимальном огне. до загустения. таким способом она получается ещё вкусне чем в банке. Только на такой способ нужно целое море терпения.
10 лет назад от Дарья Терёхина

Связанные вопросы