Ребята у кого такое было? Баклажаны тушёные получились горькие чем можно теперь перебить эту горечь?

Добавила кабачки и пережаренные лук и морковь так же специи и укроп, чеснок, а горечь не убралась. ПОМОГИТЕ!
10 лет назад от Михаил Латышев

2 Ответа



0 голосов
вобще надо было баклажаны предварительно посолить и оставить на 20-30 мин. Потом выжать руками сок из них-так уйдет горечь.
После приготовления уже ничем не перебить.

Горечь придает содержащийся в них йод, а он он очень полезен для щитовидной железы. Поэтому стоит потерпеть такую полезную горечь
10 лет назад от Лана
0 голосов
До готовки - нарезать как нужно, посолить, дать постоять минут 20, промыть, отжать - это всегда! И горечь уйдет и масла меньше при жарке. А теперь - только шкурки чистить. Ничем не уберете.
10 лет назад от Юля Конюшихина

Связанные вопросы