Все о еде
Войти
Регистрация
Ребята у кого такое было? Баклажаны тушёные получились горькие чем можно теперь перебить эту горечь?
Добавила кабачки и пережаренные лук и морковь так же специи и укроп, чеснок, а горечь не убралась. ПОМОГИТЕ!
10 лет
назад
от
Михаил Латышев
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
вобще надо было баклажаны предварительно посолить и оставить на 20-30 мин. Потом выжать руками сок из них-так уйдет горечь.
После приготовления уже ничем не перебить.
Горечь придает содержащийся в них йод, а он он очень полезен для щитовидной железы. Поэтому стоит потерпеть такую полезную горечь
10 лет
назад
от
Лана
▲
▼
0
голосов
До готовки - нарезать как нужно, посолить, дать постоять минут 20, промыть, отжать - это всегда! И горечь уйдет и масла меньше при жарке. А теперь - только шкурки чистить. Ничем не уберете.
10 лет
назад
от
Юля Конюшихина
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно испечь? Желательно рецептик. . Есть яйца, мука, сахар, чуть молока, сливочное масло
10 лет
назад
от
Victoria Batasheva
1
ответ
Пользуетесь ли доставкой еды? Дома или на работе? Что обычно заказываете?
8 лет
назад
от
Света Мадурова
2
ответа
Есть белое мясо и красное мясо. Какая между ними разница кроме цвета.
13 лет
назад
от
ДевА