Все о еде
Войти
Регистрация
Начинка для равиоли. Поделитесь рецептами? )
10 лет
назад
от
no
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
сыр творожный с травками, выложить на нижний пластик теста горкой, сделать углубление и яйцо перепелиное (сырое) туда вылить. закрыть сверху тестом, слепить и аккуратно в воду . дале сами знаете, варить пару минут, (чтобы тесто приготовилось) вкусне не пробовала.
10 лет
назад
от
S.U.R.S.
▲
▼
0
голосов
Равиоли с сыром в чесночном соусе
Ингредиенты:
Мука 2 ст.
Куриное яйцо 5 шт.
Соль 0, 5 ч. л.
Растительное масло 0, 5 ч. л.
Рикотта 240 г
Пармезан 170 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло сливочное 30 г
Чеснок 0, 5 зуб.
Жирные сливки 60 мл
Тесто:
Просеять муку на чистую рабочую поверхность. Сделать в центре углубление вилкой.
Разбить в углубление яйца.
Добавить соль и растительное масло.
Взбить яйца вилкой, смешивая с мукой.
Постепенно сформируется тесто.
Месить тесто руками или вилкой, пока оно не станет однородным. Если тесто липкое, добавить немного муки, если слишком сухое - плеснуть немного воды.
Месить тесто 8-10 минут, пока не станет мягким и эластичным.
Обернуть пищевой пленкой и отложить в сторону на 20 минут.
Начинка:
Смешать в миске сыр рикотта, тертый пармезан, яйцо, соль и перец.
Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Посыпать противень мукой и отложить в сторону.
Развернуть тесто.
Разрезать на 4 части. Обернуть 3 части теста пленкой и отложить в сторону.
Посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто скалкой в квадрат (как можно тоньше) .
Положить начинку на одну половину теста маленькими порциями на расстоянии 4-5 см друг от друга.
Накрыть начинку второй половиной квадрата.
Слегка надавить на тесто руками, чтобы между тестом и начинкой не осталось пузырьков воздуха.
Вырезать равиоли специальным приспособлением (если его у вас нет, можно использовать стакан) .
Положить равиоли на приготовленный противень.
Раскатать обрезки теста и также использовать.
Сделать равиоли из оставшихся трех частей теста.
Если пока не собираетесь варить равиоли, уберите их в морозильную камеру на противне на 24 часа, затем переложите в пластиковые пакеты и верните в морозильник.
Довести воду в большой кастрюле до кипения. Бросить в не равиоли и аккуратно перемешать. Как только равиоли всплывут на поверхность - они готовы.
Выключить огонь, слить воду, вернуть равиоли в горячую кастрюлю и поставить е на горячую плиту (не нужно е включать) .
Чесночный соус:
Бросить в горячие равиоли немного масла, добавить измельченный чеснок, немного сливок и тертого пармезана. Помешивать 1-2 минуты, чтобы соус немного загустел. Подавать немедленно.
10 лет
назад
от
Ларчик
Связанные вопросы
2
ответа
Выпечка. Вопрос ниже.
7 лет
назад
от
olia olia
5
ответов
Что обычно дарите родственникам на рождество (или новый год)
3 года
назад
от
СтэпаН Однокласссник
1
ответ
А почему водка в фасовке 0, 35 пахнет лучше чем фасовка 0, 5? !
3 года
назад
от
Сергей Дудко