Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите самые острые сыры.
10 лет
назад
от
ЛОРЕЙН
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рассольные (острые) сырыТоже относятся к твердым, но все же образуют отдельную группу. Это самые древние из сыров. Они — традиционный продукт питания народов Кавказа, также распространены они и у многих южноевропейских народов и в Средней Азии. Созревают и хранятся такие сыры в рассоле. Это сыры с острым вкусом, в них много соли. У рассольных сыров нет корки, они, как правило, плотные и ломкие. К ним относятся сыры типа сулугуни и брынза. Рассольные сыры распространены и в Украине, и в Молдавии, и в Среднеазиатских странах, они также все больше входят в наш рацион. Многие из них, долгое время изготовлявшиеся в домашних условиях, сегодня производят на крупных предприятиях за пределами их исторической родины. Существует множество разновидностей рассольных сыров. Традиционно их приготовляют из овечьего, козьего или смеси козьего и коровьего молока. Созревают и хранятся они в рассоле в бурдюках, кувшинах, горшках. Известные грузинские рассольные сыры — пресноватые, с кисломолочным вкусом (сулугуни и имеретинский) , острые и соленые (кобийский, тушинский, чанах) . Оригинален по внешнему виду и вкусу сыр чечил. У него любопытная консистенция — волокна, связанные в пучок. Жира в таком сыре мало — до 10%. Созревает чечил в рассоле, иногда его смешивают с творогом или другим сыром и закладывают в бурдюки или кувшины.
10 лет
назад
от
наталья воронова
Связанные вопросы
1
ответ
Зачем в котлеты по-киевски стали, внутрь, добавлять укроп?
4 года
назад
от
Антон
2
ответа
Какие йогурты предпочитаете? Имется ввиду сладкие
4 года
назад
от
asgardium
1
ответ
А вы мойву потрошите перед жаркой?
7 лет
назад
от
Rachel Nechamovich