Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу мяса с кровью. Какое для этого подходит и какие специи .
10 лет
назад
от
Анастасия Сагайдачная
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Что б не ошибиться - берите вырезку, говядину, разумется. Отрезаете сантиметров 7, ставите "на попа", разминаете или отбиваете, жарите по 3 минуты с каждой стороны. Постом - соль и черный свежемолотый.
10 лет
назад
от
Irina
▲
▼
0
голосов
Определяем степень прожарки мяса на ощупь
Вы наверняка точно знаете, какой вид прожарки мяса больше любите – стейк с кровью или зажаренное до сухого мясо. Но умете ли Вы определять степень прожарки на ощупь?
Мясо «Raw» или «Blue rare» – сырое, но не холодное (прогретое до температуры 46-49 °C) . Приготовленное только снаружи и слегка нагрето внутри — мягкое на ощупь, как и мышцы между большим и указательным пальцами руки, когда они полностью расслаблены.
Мясо «Rare» (с кровью) является боле устойчивым, если его придавить пальцем. Обжаренный снаружи стейк красный внутри. На ощупь – как мышца между указательным и большим пальцами, если они сжаты.
Мясо «Medium Rare» (слабо прожаренное) лишь доведено до состояния отсутствия крови, с соком ярко выраженного розового цвета. На ощупь – как мышца между средним и большим пальцами, когда они сжаты.
Мясо «Medium» (средней прожарки) среднепрожаренное, внутри светло-розовый сок. На ощупь – как мышца между безымянным и большим пальцами, сжатыми вместе.
Мясо «Well-done» (прожаренное) абсолютно прожаренное мясо, почти без сока очень жесткое на ощупь, как мышца между мизинцем и большим пальцем, когда они сжаты вместе.
10 лет
назад
от
Вячеслав Щеглов
Связанные вопросы
4
ответа
Почему в супермаркетах нету мускатного ореха, дефицит чтоли?
12 лет
назад
от
Баловень Беспредельный
1
ответ
если в борщ добавить вареные яйца и майонез окрошка получится?
6 лет
назад
от
kalita-98 Светлана
4
ответа
Что приготовить особенное на др завтра, чтоб порадовать отца?
5 лет
назад
от
Алёна Павлюк