как приготовить солянку?

9 годов назад от Медина Купсулдаева

4 Ответы

0 голосов
капусту нашинковать и обжарить на сковороде. . затем сложить в утятницу подлить немного воды или бульона и тушить. тем временем копченные сардельки режу на кубики, лук репку режем и все вместе пассируем. . добавить томатную пасту. . пассировку соединить с капустой
перемешать, посолить, посладить, поперчить. . через 15 мин выключить. подаю с картофелем пюре.
9 годов назад от Topaz
0 голосов
Солянку лучше всего готовить без мяса, т. е. вегетарианскую - с грибами и соей (но лицам мужского пола соей злоупотреблять не следует, т. к. в ней содержатся фитоэстрогены) .
9 годов назад от Малинка алинка
0 голосов
Солянка мясная

Ингредиенты:

700 г говядины
6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1 кг
150 г моркови
150 г лука
200 г соленых или маринованных огурцов
5 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
растительное масло
лимон, зелень, маслины по вкусу

Приготовление:

1. После застолий иногда остается много нарезок - колбас, мясных копченостей и т. д. Чтобы они не пропадали, приготовьте солянку. Или можно купить по 100 грамм различных деликатесов.
2. Говядину залить водой, варить 1. 5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать) . Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
3. Мясные деликатесы ( сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, пастрому, охотничьи колбаски) нарезать соломкой или кубиками. Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
4. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты. Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне. Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
5. В кипящий бульон добавить деликатесы. Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут. Затем добавить каперсы. Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы. Следом добавить 0. 5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.
6. После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
7. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.
9 годов назад от bdfy bdfyjd
0 голосов
Солянка мясная сборная. Отличное блюдо и готовится легко. Выше уже дала рецепт, я еще оливки черные без косточки добавляю, сладкий перец, можно и горькую перчинку кто любит, ничего не жарю вобще, кроме как заране на микроволнах в микроволновке шампиньоны-так можно жарить вобще БЕЗ масла. И еще использую мясо свинину и говядину-только заране порционно нарезаю, с минуту отвариваю и все сливаю, промываю от пены много раз, и уже из этого чистого мяса варим солянку. Само собой мясные балыки только самого лучшего качества, свиное ребро копченое, ветчина. Лимон, около половинки на 5 л. кастрюлю без кожуры (она на чай уйдет) мелко нарезать. Да, хорошо еще добавить бочковых соленых помидор. Приправы само собой (куркума, порошок имбиря, базилик сушеный, ит . д. трав куча! ! ! ) и зелень, если есть. Подавать со сметаной.
9 годов назад от Ева Савина

Связанные вопросы

1 ответ
6 месяцев назад от Возлюбленная Казановы
1 ответ
3 годов назад от Глеб Синюгин