Все о еде
Войти
Регистрация
Как стать гурманом?
10 лет
назад
от
Галина Белопольская
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Гурман (фр. gourmand) . Человек, любящий много, сытно и вкусно поесть, иногда без меры, в общем, бытовой обжора. В русском языке, однако, это понятие еще в начале XIX в. спутали с понятием гурмэ.
Гурмэ (фр. gourmet) . Человек, разбирающийся в тонкостях кулинарии, кулинарный эксперт, ценящий вкусные блюда, но вовсе не обжора, не гурман. К сожалению, этот правильный термин у нас почти не известен.
10 лет
назад
от
Любитель Кофе
Связанные вопросы
1
ответ
Водку смешиваем с соками и фруктами. Напиток сладкий, но чем закусывать?
4 года
назад
от
Наталья Чистякова
2
ответа
Доброе утро, нужна помощь, не снимаются блины, тесто на кефире. Вчера начала замешивать: соль сахар, яйца, и поставила
3 года
назад
от
Артем Гунько
1
ответ
Стоит ли добавлять сало в фарш для мант? Может быть, кто то так делал? Стоит ли его измельчать?
7 лет
назад
от
Андрей Стельмах