подскажите рецепт курицы целой запеченной в духовке

Без майонеза, сметаны. Чем можно е натереть? чтобы было вкусно и просто?
10 лет назад от СвеТланк@

4 Ответа



0 голосов
я ставлю на специальную подставку (много кто использует банку) в задницу лимончик вставляю. обтираю маслом, чесноком раздавленным, солью, приправами, горчицей (можно зерновой, а так какая придется)
можно предварительно курочку помариновать в этой самой зерновой горчице - очень вкусно!
10 лет назад от Екатерина Сёмина
0 голосов
натираю пряностями по вкусу например майоран перец или смесь пряностей. на противень полпачки соли крупного помола курицу сверху на пятно соли. жир впитается в соль
10 лет назад от Кто-то из Толпы
0 голосов
Натереть смесью соли, перца, чеснока. Заправить крылья и поместить на противень в духовку. Запекать при 180-200* около полутора часов (курица весом 1. 5-1. 8 кг) Проверить на выделившийся сок в самом толстом месте. Периодически поливать вытопившимся жиром.
Можно поместить в рукав или завернуть в фольгу.
10 лет назад от Щеблыкина Ольга
0 голосов
Еще проще: помыть курицу (ничем не натирать и не солить) , насыпать на противень пачку соли (слоем примерно 1 см) , посадить на не курицу и поставить в духовку. Отлично пропекается, корочка получается поджаристая и хрустящая.
10 лет назад от Валентина Кожухарь

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Сергей Большаков
1 ответ
2 ответа