А Вы любите творог? Подкиньте, пожалуйста, рецептики творожного торта.

13 лет назад от Александр Ярош

4 Ответа



0 голосов
Рецепт приготовления творожников
Такие творожники можно приготовить на ужин. Для этого необходимо 500 г творога (лучше всего купить мягкий творог в упаковке "тубусом") растереть с 3 столовыми ложками сахара и 50 г размягченного сливочного масла. Удобне всего размягчить масло в микроволновой печке. Добавить 1 яйцо и половину пакетика ванильного сахара. Посолить. Прибавить 2 стакана муки и хорошо перемешать до получения однородной массы.
 
Сформировать из полученного творожного теста "колбаску", нарезать на кусочки толщиной 1 см и выпекать на растительном масле на умеренном огне.
 
Масло лучше наливать слоем в 1, 5 - 2 см и в уже разогретую сковородку. Выпекать с двух сторон до румяной корочки.
 
Подать творожники в горячем или холодном виде со сметаной или медом.
 
Приятного аппетита!
13 лет назад от Светлана Жаркова
0 голосов
"ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ"
4 яичных белка 1/2 ч. л соли
 
4 яичный желтка
 
3 ст. л муки
 
200 гр. йогурта
 
250 гр творога
 
3 ст. л лимонного сока
 
1 ст. л лимонной цедры
 
Топпинг
 
100 гр молока
 
50 гр сахара
 
100 мл воды
 
10 гр желатина30 гр лимонного сока
 
1 ч. л лим. цедры
 
Поставим нагреть духовку на 180 градусов . Отделяем белки от желтков . И сразу смешиваем в блендере желтки с сахаром до бела , добавляем муку (смешиваем ) , добавляем йогурт и опять взбиваем, добавляем мягкий творог Валио и прокручиваем в блендере добавляем 3 ст. л лимонного сока и немного цедры лимона .
 
Белки нужно взбить с солью почти как на безе ( пики устойчивые ) . Выливаем наше жидкое тесто из блендера в взбитые белки и осторожно перемешиваем . Форму смазываем маслом и выливаем тесто . Выпекаем 50 минут . Торт должен остить .
 
Топпинг -заливка
 
Подготовим желатин , в 100 гр воды добавляем 10 гр. желатина . Разогреть молоко растворить в нем 2-3 ложки сахара . Сахар должен полностью растворится и добавляем набухший желатин , прогреваем все вместе перемешивая но не доводя до кипения . Снимаем молоко с огня и даем ему немного остить , вмешиваем лимонный сок и немного цедры лимона и теперь понемножку начинаем добавлять творог, что бы ни вкоем случае он у нас не свернулся и получается потрясающе творожное суфле - это и будет наш топпинг.
 
У нас получается гладенькое еще жидкое желе . А теперь мы желе прямо из кастрюли выливаем на форме с остывшим тортом . Как только остынет поставить в холодильник и где то через 1 1, 2 часа у нас получится потрясающий творожно йогуртовый торт .
 
Пока желе еще жидкое его можно украсить чем хотите (орехи , ягоды , шоколад) мы украсим лимином .
 
Приятного аппетита .
Я, постоянно готовлю этот торт, получается всегда просто супер. И не так сложно делать, как кажется. Пробуйте-не пожалете!
13 лет назад от **** NASTYA****
0 голосов
Ингредиенты для ""Наслаждение""
 
 * Творог — 600 г
 * Сливки — 200 мл
 * Желатин — 20 г
 * Шоколад белый — 100 г
 * Шоколад черный — 100 г
 * Сахар — 6 ст. л.
 * Молоко (вода) — 100 мл
 * Соль
Все приготовили: творог, шоколад, сливки, желатин, сахар, соль. Замочить желатин в 100 мл молока или воды до полного набухания.
Наломать шоколад и растопить в разных чашках (отдельно белый, отдельно тёмный) . Набухший желатин растворить на водяной бане.
Творог и все ингридиенты разделить на 2 части, одна часть будет с белым шоколадом, другая с тёмным. 300 г творога взбить блендером с 3 ст. л. сахара, 100 мл сливок, 50 мл желатина, 100 г шоколада, щепоткой соли.
Выложить массу в форму и поставить в холодильник.
Если нет формы, выложить массу в простую чашку.
Пока часть творожной массы охлаждается, всё повторяем, но с другой плиткой шоколада. Достаём охлажденную массу и на неё выкладываем вторую часть творожно-шоколадной массы, разравниваем.
Отправляем в холодильник. Вот такой лакомый десерт получается.
13 лет назад от Miss sheff
0 голосов
для основы: печенье песочное - 500г (можно варьировать в зависимости от размера формы и желаемой высоты) ; сливочное масло - 250г; курага - 50-100г; для начинки: творог (жидки) - 600 мл; сахар; ваниль или ванильный сахар; желатин для холодных десертов; для украшения: апельсиновый сок - 300 мл; желатин для заливки тортов
Понадобится: разъёмная форма, печенье песочное 500гр (можно варьировать в зависимости от размера формы и желаемой высоты) , пачка сливочного масла (250 гр. ) , курага 50-100 гр. Творог жидкий 600 мл, сахар на ваш вкус, но творог должен быть сладким, т. к. желе апельсиновое без сахара стручок ванили или пакетик ванильного сахара, желатин для холодных десертов. Сок апельсиновый 300мл (тоже можете варьировать) , желатин для заливки тортов. Приготовим первый слой. Печенье в блендер. Масло растопим в микроволновке (1 мин) . Добавим к перемолотому печенью. Хорошо вымешаем. Выкладываем в форму и разровняем. Порежем курагу на мелкие кусочки, выкладываем. В творог добавим сахар (по вашему вкусу) и ваниль. Взобьём. Добавим желатин и взобьем миксером.
Выкладываем в форму и равномерно разровняем. Форму поставим в холодильник.
Заварим со свежего апельсинового сока желе без сахара. Можно взять Док. Отткер, но больше желатина в порошке чем жидкости, 2 пакетика на 300-400 мл. Чуть-чуть остудим и зальём наш торт. Поставим в холодильник. насколько вытерпится.
13 лет назад от Юлия Ларионова

Связанные вопросы