Все о еде
Войти
Регистрация
Кукурузные початки.
Варил их 4 часа. А они всё равно жёсткие. А какие не жёстких, те безвкусные, если не с горчинкой.
Что такое?
Может старые?
10 лет
назад
от
Juli
1 ответ
▲
▼
0
голосов
КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ КУКУРУЗУ:
1. Готовим початки к варке
Прежде всего, необходимо подготовить початки к варке. Одни предпочитают полностью очищать сырую кукурузу от листьев и «усиков» . Другие же удаляют лишь грязные листочки. И первые и вторые по своему правы. Дело в том, что листья и волокна, делают кукурузу боле сочной и ароматной, но в вареном виде они довольно плохо очищаются. Что же делать? Полностью очистить початки от всего лишнего, а листья и «усики» укладывать в кастрюлю отдельно.
2. Выбираем емкость для варки
Кастрюля для варки кукурузы должна быть достаточно широкой и глубокой, чтобы не пришлось разламывать початки, и толстостенной. Идеально подойдет казан или чугунок, который можно плотно закрыть крышкой. Значительно ускорить процесс приготовления поможет использование скороварки. Чтобы кукуруза сохранила все свои питательные вещества, варить е следует на малом огне, при температуре 200-250 градусов.
3. Закладываем початки
На дно кастрюли укладываем кукурузные листья, а на них выкладываем очищенные початки. Листья желательно разместить и по бокам, чтобы кукуруза не соприкасалась со стенками емкости. Сверху початки также закрываем листьями и добавляем «усики» , которые сделают кукурузу сладкой и аппетитной.
4. Заливаем водой
Заливаем кукурузу водой, чтобы она полностью покрывала все початки и ставим кастрюлю на огонь. Сколько варить кукурузу? В среднем, кукуруза варится 40 минут, но, в зависимости от сорта, процесс может занять от 20 минут до 3-5 часов. При варке важно периодически проверять кукурузу на готовность. Во время варки кукуруза непременно должна быть полностью покрыта водой, а вода, даже при варке на малом огне, должна кипеть.
5. Солить или не солить…
Воду подсаливать ни в коем случае не нужно, особенно если вы варите десертные сорта кукурузы, у которых в зернах содержится значительно больше количество воды, чем в кормовых и мукомольных сортах. Соль ускоряет процесс выделения воды из зерен в бульон и готовый продукт получится мене сочным и вкусным.
6. Тест на готовность
Внимательно следим за процессом приготовления, время от времени подцепля початок вилкой, отщипывая по зернышку и пробуя до тех пор, пока кукуруза не разварится. Если зернышки мягкие, сочные и легко разжевываются, значит, кукуруза готова, е можно выключать и подавать к столу.
10 лет
назад
от
ROTTWEILER
Связанные вопросы
1
ответ
Люблю готовить дома лаваш и заметил одну странную особенность: чем хуже он получается - тем он вкусне. Если лаваш
3 года
назад
от
Freenettt
1
ответ
здравствуйте! ) а чем отличается бургер от гамбургера и от чисбургера?
7 лет
назад
от
vasja popov
3
ответа
Кау перебороть лень ?
8 лет
назад
от
Бердников Дмитрий