Все о еде
Войти
Регистрация
Необычные рецепты с макаронами
Подскажите. Макароны любим, но мне кажется, мы уже все перепробовали. Поделитесь своими любимыми рецептами.
10 лет
назад
от
Юрий Ташкин
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Салат. хотя для меня это полноценное блюдо на обед) )
макароны твердых сортов. лучше-такие крученые спиральки. отварить альдэнтэ. охладить. добавить паприку разноцветную, кукурузу из банки ветчину лук репчатый ошпаренный или лук-шалот. заправить дрессингом с травами д. итальянского салата. оч. популярный в Баварии.
вот еще :Макароны пенне, креветки, авокадо, поджаренный бекон, сыр, помидоры, лимонный сок и майонез. Подается на ложе из зеленых салатных листьев.
10 лет
назад
от
Зоя Кононова
▲
▼
0
голосов
Салатик, похожий на оливье, хотя и без мяса :
Рожки отварные
Вареная морковь кубиками
Лук мелко
Консервированная кукуруза
Маринованные огурчики кубиками
Майонез
Соль по вкусу.
10 лет
назад
от
diana_girl_mc
▲
▼
0
голосов
делаю всякие запеканки: с ветчиной, фаршем, мясом, курицей ( что есть дома) , заливаю молочно-яично-сметанной смесью, сверху тертый сыр и в духовку. Приправы и специи по вкусу. Готовить 45 мин. до образования золотистой корочки. Можно без мясных ингредиентов: с овощами, капустой и т. д.
10 лет
назад
от
Сергей Петров
▲
▼
0
голосов
ГНЕЗДА ИЗ МАКАРОН С ФАРШЕМ.
Купить в супермаркете макаронные гнезда. Обжарить фарш (посолить и поперчить его) . На другой сковороде, боле глубокой обжарить лук, когда лук будет готов выложить в сковороду гнезда и залить их на половину водой. Когда с нижней стороны макароны будут готовы, перевернуть аккуратно каждое гнездо и опять залить на половину водой, посолить. Гнезда готовятся очень быстро так как они тоненькие. Когда вы увидите что ваши макарошки готовы, возьмите чайную ложечку, сделайте углубление в каждом гнезде и заполните его фаршем. Сверху соус (перемешать майонез и кетчуп) , а затем натертый сыр. Накрыть крышкой и выключить. При подаче можно посыпать зеленью. У вас должны получиться порционные гнезда, внутри которых аккуратно фарш+соус+сыр+зелень. Вкуснятина и не сложно!
10 лет
назад
от
Мария
▲
▼
0
голосов
Спагетти с мясной подливой. Подлива с мясом прекрасно дополняет всеми любимые макароны. К подливе можно добавлять любые специи, чеснок придает подливе с мясом пикантный аромат, так же хорошо добавить к ней красный перец или молотую паприку. Подлива прекрасно подходит не только к макаронным изделиям, но и к рису и гречке. Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Вам потребуется:
Спагетти – 500 гр.
Говядина – 500 гр.
Лук (репчатый) – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст. ложка.
Вода – 0, 5 л.
Соль и черный перец по вкусу.
Лавровый лист – 1 шт.
Специи для говядины.
Зеленый лук для украшения.
Как готовить:
1. Нарезаем говядину небольшими кусочками, обжариваем на разогретой сковороде в течении 15 минут без крышки.
2. Лук и морковь нарезаем мелким кубиком, добавляем к мясу, перемешиваем, добавляем столовую ложку томатной пасты.
3. Вливаем пол литра воды к мясу и овощам. Кладем лавровый лист и специи для говядины в сковороду, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 30 минут, на маленьком огне.
4. За 5 минут до готовности мясной подливы солим и перчим е по вкусу.
5. В это время отвариваем спагетти и отбрасываем их на дуршлаг.
6. Спагетти выкладываем в тарелку, на них выкладываем кусочки мяса и поливаем подливой. Украшаем мелко нарезанным зеленым луком.
10 лет
назад
от
прн длш
▲
▼
0
голосов
Попробуйте перцы, фаршированные макаронами. Я беру вермишель Роллтон, отвариваю е по инструкции и оставляю ненадолго в дуршлаге. Тем временем мелко режу лук, обжариваю его с куриным фаршем. Затем нарезаю кубиками помидоры. В миске смешиваю макароны, помидоры, фарш с луком, добавляю измельченный чеснок. Посолить, поперчить, приправить специями по вкусу.
Потом режу перцы пополам, начиняю их и выкладываю на противень. В конце готовки можно присыпать натертым сыром.
10 лет
назад
от
durmaley durmaley
Связанные вопросы
4
ответа
Посоветуйте свой рецепт куриного супа!
3 года
назад
от
Ищущая себя
1
ответ
Срочно. Кофе снижает усвоение этого жизненно важного для человеческого организма микроэлемента почти на 40%.
12 лет
назад
от
Лена Паненко
1
ответ
А почему чипсы считают калорийными? Разве 500 калл на пачку это много?
8 лет
назад
от
Вика