Все о еде
Войти
Регистрация
Если вы готовите тыквенную кашу - какую крупу кладете?
10 лет
назад
от
Lia
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
"Пшенная каша с тыквой в горшочке"
Предлагаю Вам приготовить простую и невероятно вкусную пшенную кашу с тыквой в горшочке.
Это блюдо понравится даже отъявленным мясоедам и капризным деткам. : )
Легкая, нежная, ароматная каша ко всему прочему очень полезная!
Также можно добавить любимые сухофрукты, что сделает е еще боле вкусной.
И совсем не обязательно готовить кашку в горшочках, можно увеличить время варки на плите, а затем просто укрыть кастрюлю полотенцами и оставить на полчасика «доходить»
Ингредиенты:
- тыква (чищенной необходимо 500 г)
- 300 г пшена
- 1 л молока
- соль
- сливочное масло
- по вкусу: сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты и т. д.
Ингредиенты:
1. Пшено промыть в теплой воде, а затем ошпарить кипятком (против горечи)
2. Счистить с тыквы кожуру, вынуть семечки, а мякоть нарезать небольшими кубиками
3. Молоко довести до кипения.
4. В кипяще молоко положить тыкву, варить 5 минут.
5. Добавить пшено, немного посолить, варить, на небольшом огне, под крышкой, 10 минут.
6. Кашу переложить в горшочки.
7. В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла.
8. Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку.
9. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
10. В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т. д.
10 лет
назад
от
Valera
▲
▼
0
голосов
Я е готовлю в мультиварке.
0, 5 кг тыквы
1 мультистакан пшена;
1 ч. л. соли;
3 ст. л. сахара;
50 г сливочного масла;
2 мультистакана воды;
3 мультистакана молока.
Пшено очень хорошо промыть несколько раз и залить кипятком минут на 20. Тыкву натираем на терке. Мультю вкл. на режим Выпечка, кладем немного масла и натертую тыкву, периодически помешиваем 10-15 мин. Затем высыпаем на тыкву пшено, оставшеся масло, соль, сахар, вливаем молоко и воду, перемешиваем, включаем режим Молочная каша. Все. Каша получается обалденная!
10 лет
назад
от
jfzjmz azujaEJea
Связанные вопросы
2
ответа
Как варить макароны чтоб они не прилипались?
7 лет
назад
от
Смирнова Наталья
1
ответ
Почему картошка начала быть картошкой
1 месяц
назад
от
Чёрный День
1
ответ
мёд в сотах-может засахариться?
8 лет
назад
от
Георгий Вахромеев