Какие роллы вы обычно готовите дома? Поделитесь любимыми рецептами .

Что-нибудь вкусное, уже полюбившиеся, но, по возможности, с простыми и доступными продуктами .
10 лет назад от Оксана Юндина

3 Ответа



0 голосов
я ставил 2 кухни по роллам. фирменный ролл "Морской Дракон" был у меня. перевертыш, тунец авокадо огурчик внутрь, сверху как панцырь разрезанная креветка вдоль всего ролла, все полить унаги соусом и вставить зеленый лук ввиде рожек после 1ого кусочка)
10 лет назад от Сидоренко Сергей
0 голосов
Люблю, готовлю регулярно, даже рисом наружу научилась делать) Мне нравятся мои пропорции при варке риса - 400 грамм риса, 500 мл. воды. 10 минут варить на небольшом огне под крышкой, потом выключить и не открывая (и не мешая! ) дать еще 10 минут постоять. Потом я его вываливаю на противень и добавляю заправку (рисовый уксус 4 ст. л, столовая ложка сахара и чайная соли) . И остужаю. Рис беру специальный, а из обычных, продающихся в магазине - больше всего понравился на замену кубанский кулон (так и написано на пакетике) . Из любимых начинок -слабосоленая (солю сама) или сырая рыба, сливочный сыр, огурцы, авокадо, угорь копченый. . еще салатные листья добавляю - вкусно) Вывернутые рисом наружу обваливаю в кунжуте) Главный секрет как всегда в хороших продуктах, а то люди и селедки туда напихают, и сыр плавленый вместо сливочного. . по мне это все не то
10 лет назад от РИДА
0 голосов
Ролл Филадельфия

Залить водоросли конбу 2, 5 ст. холодной воды на 30 минут. Тем временем промыть рис до чистой воды. Сварить рис под крышкой на малом огне, в воде из-под конбу за 8 мин. после закипания. Влить маринад (смесь уксуса и сахарной пудры) , взбить лопаткой рис, дать остыть. Половинку листа нори выложить на циновку глянцевой стороной вниз, выложить рис, распределить, перевернуть вместе с циновкой так, чтобы рис оказался снизу, выложить сыр, свернуть ролл. Выложить ролл на циновку, устеленную ломтиками рыбы, снова свернуть ролл. Очень острым ножом нарезать ролл на 6 одинаковых частей, подавать сразу.

На 3 порции100-150 г. ломтиков малосольной сёмги (лосося) ; 1 ст. риса для суши; 150 гр. сыра филадельфия; 2 ст. л. рисового уксуса; 1 ст. л. сахарной пудры; 2 листа нори; кусочек водоросли конбу
10 лет назад от Ульяна Фомина

Связанные вопросы