Все о еде
Войти
Регистрация
Если делать варенье из винограда - при кипении надо косточки собрать или оставить?
10 лет
назад
от
Евгения Демидова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Грызани пару костей. если по вкусу - то оставляй, если застряли меж зубьев - собирай, дело вкуса, косточки полезные, это не вишнёвые, да и "выходят" не заметно! Вари с несколько приёмов, до кипения и до остуживания, и снова.
10 лет
назад
от
Татьяна
▲
▼
0
голосов
Ой! Виталий! Ни в коем случае не убирай, так как в косточках есть какая-то польза (что не помню) , и потом, они становятся очень вкусными в варенье, если будете долго варить, они как жаренные на вкус в нем будут. Мы с мамой всегда так варили, но добавляли еще к винограду -дыню и хурму (мякоть дольками) .
10 лет
назад
от
Юля Гетманенко
Связанные вопросы
4
ответа
в какой последовательности размещать продукты в керам. горшочек? есть картошка, мясо, лук, укроп, помидор, сыр, сметана
4 года
назад
от
Яна Хайруллина
1
ответ
Конкретно как называется эти 2 вещи на русском? (рисунок внизу) . Сахар, песок, рафинад или как? Поточне надо.
2 года
назад
от
Даша Клинова
2
ответа
Сколько Вы варите или жарите яйца? Заметил, что если яйцо сильно сварено или сильно поджарено, то будет метеоризм потом.
6 лет
назад
от
Димас