Если делать варенье из винограда - при кипении надо косточки собрать или оставить?

10 лет назад от Евгения Демидова

2 Ответа



0 голосов
Грызани пару костей. если по вкусу - то оставляй, если застряли меж зубьев - собирай, дело вкуса, косточки полезные, это не вишнёвые, да и "выходят" не заметно! Вари с несколько приёмов, до кипения и до остуживания, и снова.
10 лет назад от Татьяна
0 голосов
Ой! Виталий! Ни в коем случае не убирай, так как в косточках есть какая-то польза (что не помню) , и потом, они становятся очень вкусными в варенье, если будете долго варить, они как жаренные на вкус в нем будут. Мы с мамой всегда так варили, но добавляли еще к винограду -дыню и хурму (мякоть дольками) .
10 лет назад от Юля Гетманенко

Связанные вопросы