Еда Как сварить сгущенку в домашних условиях? Что б при этом была варённая сгущенка

10 лет назад от тетяна савчук

2 Ответа



0 голосов
берете кастрюльку большую, не меньше трех литров. заливаете холодной водой, ставите туда банку, поджигаете. лучше, если вода будет кипеть умеренно, не очень сильно. варить около 3-4 часов. обязательно подливать воду, чтобы банка всегда была в воде! !
только могу предупредить. . т. к. сейчас далеко не все делают нормальную сгущенку, вареная не обязательно получится такой, как ожидаете.
10 лет назад от Lena Izosina
0 голосов
Положить в кастрюлю с водой, на медленный огонь, следить чтобы вода не выкипала (не открывала банку) . Если выкипает- подливать горячую воду! Не холодную! Сама банка должна быть не мятой, на 2, 5 часа. Три часа- это много.
Но сгущёнка должна быть натуральной! Только молоко и сахар в составе
10 лет назад от сэм фишер

Связанные вопросы