Как регулируется масса блинного полуфабриката, выпекаемого на вращающейся жаровне ЖВЕ-720?

10 лет назад от †† Victoria ††

1 ответ



0 голосов
Принцип работы аппарата ЖВЭ-720:
при нажатии на пусковую кнопку замыкаются контакты магнитных пускателей привода и нагревателей. Вращение от электродвигателя через червячный редуктор и цепные передачи передается барабану и механизму укладки блинчиков. Нагрев производится тэнами.
тесто из бака через кран поступает в наклонную плоскость лотка и равномерным слоем стекает к поверхности жарочного барабана. В месте соприкосновения кромки лотка с горячей поверхностью жарочного барабана происходит формирование блинчиковой ленты на поверхности барабана.
Во избежания спекания теста на кромке лотка наклонная плоскость лотка охлаждается проточной водой.
Снизу барабана расположен неподвижный скребковый нож, лезвие которого скользит по поверхности барабана и отделяет от не блинную ленту, которая под действием собственного веса сползает вниз к отсекателю.
Кулачково-речный механизм через равные промежутки времени производит поворот отсекателя, который с помощью ножа отсекателя отделяет блин заданного размера от блинной ленты и укладывает его на противень или конвейер. Возврат отсекателя в исходное положение производится специальной пружиной растяжения.
Температура жарочного барабана подерживается автоматически с помощью термобаллона и датчика реле температуры.
10 лет назад от Расти Шеколфорд

Связанные вопросы