Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить сухой бисквит? Именно сухой.
10 лет
назад
от
Place of Crime
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Холодный способ.
Взбить белки с половиной порции сахара в крепкую пену.
Желтки растереть добела с оставшейся половиной сахара. Можно добавить тертую цедру лимона или апельсина или молотые орехи.
Желтки смешать с мукой и осторожно, чтобы масса не опала, порциями ввести взбитые белки, перемешивая движениями снизу вверх.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом и поставить в духовку, разогретую до 150°С. Увеличить температуру до 180-200°С. Первые 15 мин. выпечки бисквит нельзя беспокоить, открывать духовку, трясти противень.
Для проверки готовности проткнуть середину бисквита деревянной палочкой - она должна остаться сухой. Как только бисквит будет готов, огонь выключить, приоткрыть дверцу духовки и оставить на 10 мин.
Желательно выдержать бисквит после выпечки от 8 часов до 2-х суток (после чего он легче режется) пропитать сиропом, смазать кремом.
Теплый способ.
Желтки растереть с сахаром и, если нужно, растопленным сливочным маслом. Нагреть на водяной бане при постоянном помешивании до растворения сахара, остудить до комнатной температуры, поставив в холодную воду и постоянно взбивая, при этом масса станет густой, пышной, желтого цвета.
Добавить муку, затем ввести белки так же, как и при холодном способе.
Продукты
мука 1стакан
яйца 8шт.
сахар 1стакан
10 лет
назад
от
Elena Flait
Связанные вопросы
1
ответ
почему к так называемой "керамической" сковородке всё прилипает а к обычной старой нет?
5 лет
назад
от
Та ещё штучка
2
ответа
Ищу рецепт сальников. Таких. которые готовят в детском саду и в школьной столовой. Сынишка говорит, что дома - НЕ ТАКИЕ.
11 лет
назад
от
Алена Павсюкова
4
ответа
Помогите, хозяюшки. Выпечка
8 лет
назад
от
Aigul Sadykova