Все о еде
Войти
Регистрация
Какое тесто на пирожки вы любите? Если можно рецепт.
10 лет
назад
от
Алексей Володин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
если лень ставить дрожжевое, делаю так
1ст. сметаны, 0, 5ст. кефира, 1 яйцо, 0. 5 ч. л. сахара, неполная ч. л. соли (или по вкусу) 2ст. л. растит. масла. все смешать и постепенно добавить 3 ст. муки, неполную ч. л. соды. у меня муки больше уходит, должно как и дрожжевое быть, мягкое, но к рукам не липнуть. жареные пирожки получаются не хуже чем из дрожжевого
10 лет
назад
от
Kirill ___________
▲
▼
0
голосов
Вкусные пирожки из тонкого теста
Готовятся довольно быстро и без особых хлопот!
Ингредиенты
2 стакана муки
1/2 стакана масла растительного
1/2 стакана теплой воды
1/2 чайной ложки соли
Замешиваем тесто. Тесто будет мягонькое и, может показаться, что оно еще хочет муки. Не соблазняйтесь - потом, при раскатывании будете "подпылять" на доску.
Для фарша можно использовать картофельное пюре, капусту поджаренную с лучком + яйцо отварное, квашенную капусту+ картофельное пюре. Все, что угодно вашей душе. Лишь бы начинка не была "мокрая". Тесто делим на 12 частей Каждый кусочек раскатываем на доске, посыпанной мукой, очень-очень тонко. Не бойтесь, тесто не порвется! Кладем начинку вдоль (колбаской, диаметром примерно 1, 5 см-2 см) и сворачиваем сигарой.
На противень, швом вниз, выкладываем сигарки - всего 12 штучек. Смазываем взбитым яйцом. Духовку разогреваем до 200о С и выпекаем 30-40 минут.
10 лет
назад
от
[Избалованное_ Чудо]
Связанные вопросы
1
ответ
В каких формах вы будете выпекать куличи?
4 года
назад
от
ясон коломпаров
2
ответа
Подскажите как сделать вкусное ТОНКОЕ тесто для пиццы? но только чтобы оно не было резиновым и твердым.
10 лет
назад
от
Igor 1
1
ответ
грибная икра с консервацией на зиму кто делает? скиньте, пжлста СЛОВА. и время стерильзации банок 0. 5-0. 7л
10 лет
назад
от
Мария Сердюкова