Как приготовить борщ?

10 лет назад от Сергей Краснов

1 ответ



0 голосов
Я варю борщ на овощном отваре, без мяса.
1. Картошку почистить, помыть, порезать.

2. Капусту порезать и положить в кастрюлю вместе с картошкой

3. Залить водой, но не до верха кастрюли, так как нужно будет еще добавлять ингридиенты.

4. Почистить луковицу, 2-3 морковки. свеклу.

5. Лук порезать (я режу помельче, так как не все любят крупно нарезанный)

6. Морковь, свеклу натереть на крупной тёрке.

7. На сковородку наливаем растительное масло, можно немного положить и сливочного, нагреваем, кладем лук, морковь, свеклу и тушим под крышкой, добавля немного жидкости из кастрюли. В конце тушения добавляем ложку томатной пасты или помидорку, у кого что есть.

8. Тушеные овощи добавляем в кастрюлю, мешаем, варим 5 минут.

9. На 3-х литровую кастрюлю кладу 1-2 столовых ложки сахарного песку, немного соли, 1 стол. ложку 9% уксуса. \

10. 2-3 зубчика чеснока порезать крупно, добавить ХМЕЛИ-СУНЕЛИ, петрушку, 4-5 шт. перца горошком. Доваривать 5 минут.

Борщ готов. Приятного аппетита! (За полчаса можно приготовить этот борщ)
10 лет назад от Александр Степанов

Связанные вопросы

1 ответ
6 дней назад от Анастасия Казаринова
2 ответа
10 лет назад от Светлана Хотулева
1 ответ