Все о еде
Войти
Регистрация
Насколько уж умею хорошо готовить, но.
Но я никогда не сталкивалась с маленькими осьминожками.
Как их готовить вкусно?
Я читала рецепты, но везде одна жарка, так как их действительно правильно готовить? М?
10 лет
назад
от
evgenizche
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
я пасту делаю, на сковородке обжарить лук, морковь, сладкий перец, чеснок до мягкости ( все нарезать соломкой) , залить небольшим кол-вом соевого соуса ( на вкус, главное не переборщить, а то сильно соленое получится) , в кипящей воде отварить осминожек ( я еще иногда добавляю мидии, креветки, кальмары) , откинуть на дуршлаг, в этой же воде отварить пасту ( я беру длинную и широкую) , пасту добавить к овощам, морепродукты тоже, все перемешать 3 минуты и готово .
10 лет
назад
от
Валерия Королёва
▲
▼
0
голосов
Традиционно осьминогов готовят в Азии и Европе. Обычно в азиатской кухне их отваривают, а затем используют для приготовления салатов и закусок. Перед варкой щупальца нужно промыть, залить холодной водой и варить 5-10 минут после закипания.
После этого осьминог должен остыть в воде, которой варился. В японской кухне из осьминогов обычно делают суши и даже едят живыми. Для нас боле привычной будет средиземноморская кухня, где принято обжаривать осьминогов в оливковом масле и тушить с овощами и вином.
10 лет
назад
от
Аня Еловенко
▲
▼
0
голосов
бросить в кипяток, всплыли-достать, остудить, добавить вареные яйца, лук, свежий огурчик, банку кукурузы, немного отварного риса и майонез-отличный салат
Если хотите горяче блюдо-такие осьминожки хороши для ризотто
10 лет
назад
от
Янус Двуликий
Связанные вопросы
2
ответа
Машинка для закатывания роллов " " , у кого есть? Стоящая вещица или как? Я себе не представляю.
13 лет
назад
от
только Маша
4
ответа
Посоветуйте рецепт домашних вареников с творогом, то что в нете -я знаю. Желаю проверенные варианты. Спасибо.
13 лет
назад
от
† BlaCk StAr † :з
2
ответа
Заточка японского ножа
8 лет
назад
от
Andrey Chugunov