Как сделать драники картофельные правильно ?

10 лет назад от Alisher Dunenov

5 Ответов



0 голосов
советы:
- если хотите получить драники с хрустящей корочкой вокруг, то не занимайтесь ерундой типа отжимания сока.
- ОБЯЗАТЕЛЬНО добавьте тертый лук!
- не нужно так много яиц, как в первом ответе, достаточно 1 на 1 кг картошки.
- можно вобще без яиц, если картошка крахмалистая.
- немного муки обязательно добавляется для лучшей связки.
- рекомендую добавить черный молотый перец - его картошка очень любит.
10 лет назад от Диана Волна
0 голосов
картофель натертый на крупной терке + яйца. на каждую среднюю картофелину 1 яйцо примерно. тщательно смешать и выпекать на раскаленной сковороде с небольшим количеством любого рафинированного растительного масла. с обеих сторон до румяной корочки
10 лет назад от Христина Овчар
0 голосов
я тру картошку на средней терке, отжимаю, солю, яйцо, лук мелко, зелень и жарю на маленьком огне под крышкой, жирные не люблю, масло добавляю немного, без муки, еще пробовала тереть на крупной терке, интересно получается
10 лет назад от Ольга
0 голосов
Отожмите сок от картошки (тогда они у вас не "поплывут", немного муки и яйцо. дале на разогретую сковородку, как оладушки, выкладываете аккуратно и жарите.
10 лет назад от Анастасия Майская
0 голосов
очень просто картофель на крупной тёрке потрите. . воду слейте. . разбейте 2 яйца на 10 картофелин и посолите с маслом или сметаной вкуснотища! можно запивать молоком! муку не кладите. 1 яйцо идёт примерно на 5-6 средних картофелин.
10 лет назад от Ксения Шестакова

Связанные вопросы