Мясо, которое заморожено несколько лет, какое оно на вкус?

Я слышал, у нас (да и не только) мясо хранится несколько десятков лет в замороженном виде. Как меняется его вкус с годами и из-за чего это происходит? Оно ведь замороженное
10 лет назад от Дора Комельблат

3 Ответа



0 голосов
Скоре всего под постоянной минусовой температурой белок будет разрушаться. Оно станет безвкусным и жестким. Да и во всех приличных местах, опытные домохозяйки никогда не используют замороженное мясо. Мясо должно быть охлажденным. После заморозки, даже кратковременной - это уже не мясо.
10 лет назад от Анжелика Синтяева
0 голосов
Оно безвкусное. Я, конечно, никогда не ела размоченный картон, но запах был очень схож. ) Как то меня одарили таким мясом из глубокой заморозки. Отдали для собаки, собака есть не стала. )
10 лет назад от Вера Литовченко
0 голосов
Оо! ! я пробовала, а верне, мы и знать не знали, что оно давнейше и древнейше. Был случай: работала в супермаркете в Домодедовском р-не (точно не могу сказать какой, по неким причинам) , так вот купила я на шашлыки якобы шейку свинины. Замариновали (на вид так вроде была ничё) , пожарили, поели и всё окей. А потом-это мясо у нас исчезло с прилавков (когда у зава спросила чтоб еще подкупить) , нам сказали, что мясо было давнишне (года 2-3 ему) и поставка была с америки (откуда-то там, неважно) , и была оказывается кенгурятина, а воссоздали её под видом шейки. Но мясо я Вам скажу, было нормальным, и жаль что его сняли с продажи. Во всяком случае, не слышали историй об отравлениях.
10 лет назад от Юта

Связанные вопросы

3 ответа
2 ответа
8 лет назад от Светлана Иванова