Все о еде
Войти
Регистрация
есть ли у кого предложения по поводу соуса для блинчиков? есть половина апельсина, яблоки, мед, сметана, сл. масло
10 лет
назад
от
Михаил Беликов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Апельсиновый соус! Соус: 2 апельсина, 50 г коричневого сахара, 1 неполная ст ложка крахмала, 1 рюмка апельсинового ликера. кожуру апельсинов порезать тонкими полосками. Выжать сок 1 апельсина, прибавить 1 чашку воды, сахар, туда же положить корочки и кипятить 5 мин. Процедить, загустить крахмалом, ароматизировать ликером. Апельсин разделить на дольки, порезать и добавить в соус. Идеальный соус для блинчиков, это креп-сюзетт. 135 г сахара, тонко натертаую цедру 1 апельсина, тонко натертую цедру 1 лимона, 200 мл апельсинового сока, 20 мл лимонного сока, 110 г сливочного масла, 100 мл апельсиново-коньячного ликера Grand Marnier. Для приготовления соуса смешать апельсиновый и лимонный соки, лимонную цедру и ликер в маленькой миске. 2-3 ст. л. этой смеси вылить на холодную сковороду с сахаром. На слабом огне нагреть сковороду, растопить сахар и кипятить, помешивая, 1-2 минуты до приобретения массой легкого карамельного цвета. Сливочное масло нарезать маленькими кубиками, добавить к соусу. Готовить, помешивая, пока масло не растает. Добавить цитрусовую цедру и готовить еще 2-3 минуты при слабом кипении.
10 лет
назад
от
Мария Зинченко
▲
▼
0
голосов
На сливочном масле обжарить кусочки апельсина и яблока, они дадут сок. Когда дадут сок, присыпать все это сахаром по вкусу и дождаться легкой карамелизации.
10 лет
назад
от
владислав долгун
Связанные вопросы
2
ответа
Что будет, если дрожжевое тесто для пиццы будет настаиваться дольше чем надо? Вместо двух часов часа четыре?
12 лет
назад
от
ВалентинаТищенко
2
ответа
Как замесить не слишком сдобное тесто для домашних булочек?
8 лет
назад
от
Миссис Клювдия
3
ответа
Так хочется чего нибудь вкусненького. Но дома есть только яйца, сахар, батон, соль. Чё сделать?
13 лет
назад
от
Владимир Моисеенко