как готовить кортофельные оладья ?

10 лет назад от Рина Исламова

3 Ответа



0 голосов
если вы имете ввиду драники, то очень просто-картофель натереть на мелкой терке, яйцо, обжаренный мелко порезаный лук, специи, один зубчик чеснока, можно зелень. все хорошо перемешать и жарить на растительном масле.
10 лет назад от толик без берега
0 голосов
Картофельные оладьиОчищенный сырой картофель быстро, во избежание потемнения, измельчить на терке, положить в кастрюлю или миску, добавить дрожжи, разведенные в 1/4 стакана теплой воды, посолить, всыпать муку (можно добавить одно яйцо) . Все это хорошо размешать и поставить в теплое место для подъема. Выпекать оладьи надо на сильно разогретой с маслом сковороде. Подавать горячими со сметаной или маслом.
На 500 г картофеля — 1/2 стакана муки, 25 г дрожжей, 2 ст. ложки масла.
 
 КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1964г.
10 лет назад от ДиКлОнИуС
0 голосов
5 картофели (крупных) , 1 луковица, 1 яйцо, соль, перец по вкусу. Картофель и лук очистить, натереть на терке, добавить остальные компоненты, перемешать, жарить на умеренном нагреве, с 2х сторон
10 лет назад от yuayupa

Связанные вопросы