Все о еде
Войти
Регистрация
Пожалуйста, научите как заквасить зеленые листья капусты, для так называемых "серых щей".
В 2013г неудачно эксперементировал и выбросил всё. Понял, нужно советы мудрых людей.
10 лет
назад
от
Наталия Геннадьевна
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Совсем недавно моя жена мучилась этой проблемой. Реши её просто: набрал в поисковике "Приготовление хряпы". Получил тысяч 15 рецептов. Самых разных. Помогло.
10 лет
назад
от
Кристина Волкова
▲
▼
0
голосов
Серые щи готовятся со специально заквашенной капустой. Такая
капуста делается из наружных листьев кочана зеленого цвета. Капусту при
квашении можно мелко резать, а можно порубить сечкой и тогда получится
крошево, добавить немного тертой на крупной терке моркови. На 10 кг
капустных листьев нужно взять 200-250 г крупной соли и 500 г моркови.
Сложить капусту в бак или эмалированное ведро, сверху установить груз и
оставить кваситься при комнатной температуре. Каждый день, в
обязательном порядке, протыкать капусту деревянной палкой до самого дна,
чтобы выходили газы и капуста не горчила. Примерно через 3 дня капусту
вынести в боле прохладное место, где оставить е еще на 3 дня. Затем
можно разложить готовую капусту по банкам и убрать в холодильник.
10 лет
назад
от
Катерина Благородная
Связанные вопросы
1
ответ
У вас таое было, что после бутылки водки, вы оставались трезвым?
3 года
назад
от
mangust0706
1
ответ
Почему все рекламируют только пакетированный чай?
3 года
назад
от
TiffinyRudde
1
ответ
Почему яблочный пирог получается всегда с одного края выше? вн+
4 года
назад
от
Светлана Зайцева