Пожалуйста подскажите бисквит с крахмалом. Раньше он назывался Капроновый пирог (торт) .

10 лет назад от Ирина Сухова

2 Ответа



0 голосов
Ингредиенты

1 банка сгущенного молока

2 ст. л. муки (с горкой)

2 ст. л. картофельного крахмала

1 ст. л. маргарина

сода на кончике ч. л.

100 г изюма (по желанию)

100 г кураги (по желанию)

Как приготовить

Изюм и курагу размочить в горячей воде (курагу порезать) , обсушить, затем пересыпать мукой (можно сделать по-другому: изюм, курагу сбрызнуть водой или вином и в микроволновку на подогрев, быстро и качественно, ягодки набухают и остаются целыми) .

Вылить в миску банку сгущенного молока, добавить муку, крахмал, маргарин (размягченный) и соду, все тщательно перемешать.

Добавить изюм и курагу, перемешать и вылить в смазанную жиром форму (у меня была силиконовая) для выпекания.

Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать примерно 15-20 минут (как подрумянится или проткнув дерев. шпажкой- сухая, значит готов) .

Пирог остудить в форме, перевернуть на блюдо и подавать.
10 лет назад от Ольга Калиниченко
0 голосов
Взбить 2 яйца, влить 1 банку сгущенного молока. всыпать 1 стак крахмала,
 чуть соды. Хорошо перемешать. Налить на сковородку смазанную маслом
толщиной как на блины. Печь в духовке 3- 5 минут. Коржи получаются
наподобе лаваша. Смазать сметанным кремом ( сметана + сахар)
10 лет назад от Виктор Ижбяков

Связанные вопросы