Все о еде
Войти
Регистрация
Корейский суп из говядины
В корейском ресторане понравился суп, решила попробовать дома сделать, поискала рецепты. . не нашла ничего подходящего. Посоветуйте какой-нибудь рецепт лёгкий и вкусный?
P. S. очень в супе понравилось, что там была лапша, мясо, соевый соус и он был остренький.
10 лет
назад
от
Азат Галеев
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рамен - китайская пшеничная лапша. Очень популярна в Коре и Японии, особенно среди молодых людей (недорогая, обладает большой энергетической ценностью и очень хорошим вкусом) , то есть фактически, рамен (и в особенности лапша быстрого приготовления) это фастфуд. В настояще время считается блюдом китайской, корейской и японской кухни.
Ингредиенты:
40 г лапши рамен
15 г шампиньонов
10 г моркови
10 г шпината
15 г цукини
10 г маринованного бамбука
15 г лука-порея, только белая часть
для бульона:
200 г крепкого мясного бульона, без соли и других приправ
15 г соевого соуса
10 г мирина
несколько капель кунжутного масла
Способ приготовления
Овощи и грибы нарезать так, чтобы их было удобно брать палочками. Мясной бульон
влить в кастрюлю, дать закипеть. Положить одновременно лапшу и морковь, готовить
5 мин.
Затем положить шампиньоны и маринованный бамбук, а через минуту –
порей, цукини и шпинат. Готовить еще 1–2 мин, добавить соевый соус, мирин и
кунжутное масло.
В готовый суп можно добавить и другие ингредиенты по
вкусу, например кусочек омлета или рулет из куриного филе.
10 лет
назад
от
Яна Захаренкова
▲
▼
0
голосов
а лапшу где такую взять. . только из доширака мне нравится кудрявая- но она быстрой заварки- в блюде сразу растает. Покупала рисовую прозрачную- фигня какая то.
10 лет
назад
от
НАТАЛЬЯ И ДЖУРАБЕК
Связанные вопросы
3
ответа
При какой температуре оптимально выпекать заварное тесто?
11 лет
назад
от
Андрей Князев
2
ответа
Как вкусно кефаль приготовить? )
10 лет
назад
от
Dreamer
1
ответ
Оставила суп на балконе остывать и случайно забыла про него на сутки. На улице было 0. Испортился?
5 лет
назад
от
Ольга Магеровская