торт с мастикой

Хочу сделать торт тирамису, сверху покрыть мастикой, но как это сделать не пойму, потому что тирамису очень нежный и развалится или раздавится. Видела, что делают торт из тирамису в тортах на заказ, поэтому это реально, но как? спасибо.
9 годов назад от Елена Симонова

2 Ответы

0 голосов
может стоит выбрать другой торт для мастики? любой бисквит с пропиткой и масляным или заварным кремом? тирамису опадет под тяжестью мастики. в кондитерских они в сырную массу сыплют всякие эмульгаторы, которые закрепляют
9 годов назад от olga goscha celbajev
0 голосов
Я хоть и НЕ люблю тирамису (приторно сладко, в рецепте сырые! яйца) , но этот десерт настолько нежный, что не понимаю зачем его покрывать мастикой (тяжелой и сухой) , которая всегда служит лишь украшением в тортах и по правилам считается что е не едят
9 годов назад от Николаич

Связанные вопросы