хотела сварить манную кашу, а молоко вместе с крупой свернулось. Пойдет ли "это" в дрожжевое тесто? или испорчу?

10 лет назад от Alisa Galzova

2 Ответа



0 голосов
Есть рецепт дрожжевого теста на манной каше. Пирог на манной каше

Для теста: стакан молока,
1 ч. л. сухих дрожжей,
 2 ст. л. манки,
 полстакана сахара,
 100 г сливочного масла или маргарина,
 2 яйца,
 250 г муки (примерно полтора стакана) .

 Для начинки: 3 шт. больших яблока.

Способ приготовления:
 Из молока и манки сварить негустую манную кашу. Периодически помешивая, остудить до комнатной температуры. В кашу высыпать дрожжи, перемешать, оставить в тепле минут на 20.
 Растереть до пышной массы яйца с сахаром, добавить к яично-сахарной массе размягчённое масло, взбить ещё раз. Соединить с остывшей кашей. Всыпать муку и замесить тесто, не натирать, готовое тесто должно быть липким. Оставить тесто минут на 20-30.
 Яблоки очистить от семян, порезать произвольно.
 В форму, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой выложить 2/3 теста, на него выложить яблоки, присыпать яблоки сахаром и, по желанию, корицей. Сверху яблок разложить оставшеся тесто.
 Печь пирог в предварительно прогретой до 160 градусов духовке примерно минут 40.
10 лет назад от Артур Епремян
0 голосов
Вылить однозначно. . Как говорила моя бабушка, зав производством в столовой, из хороших продуктов вкусно и получится, а из какашки только ароматную какашку можно сделать да фантиком украсить.
10 лет назад от Алена Сколыш

Связанные вопросы