Все о еде
Войти
Регистрация
Почему варенье из магазина не портится, а самодельное киснет?
Один состав: сахар и
ягоды. Но бабушка всегда ругалась, когда я лез в банку с вареньем мокрой или испачканной,
скажем в сметане, ложкой. Говорила: Прокиснет! Надо отложить в пиала. Я уже
какой раз отмечаю, что банка покупного может стоять в холодильнике 3-4 месяца в
холодильнике, какой ложки там только не было, а оно не портится вобще!
Производители обманывают и не указывают консерванты или бабушка была не права? А
может сахар какой другой?
9 годов
назад
от
Даниил Черняев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Консерванты и эмульгаторы. А бабушка Ваша права была, т. к. раньше и знать не знали что это такое, и варили варенье, да хотя и сейчас в дом. условиях без каких либо примесей. Потому-то варенье и будет киснуть, если в него залезть облизнутой или после чего ложкой.
9 годов
назад
от
Ольга Спиченок (Королева )
Связанные вопросы
1
ответ
что будет если смешать молоко примерно 2 стакана и муку 2 стакана не добавля в смесь яиц, масла, и прочей сдобы?
5 годов
назад
от
Wasabi
1
ответ
Что можно приготовить из фейхоа?
5 годов
назад
от
Дмитрий
2
ответов
Кто нить покупал сок Schweppes? Как это вобще можно пить?
10 годов
назад
от
Вячеслав Борисов