Почему варенье из магазина не портится, а самодельное киснет?

Один состав: сахар и
ягоды. Но бабушка всегда ругалась, когда я лез в банку с вареньем мокрой или испачканной,
скажем в сметане, ложкой. Говорила: Прокиснет! Надо отложить в пиала. Я уже
какой раз отмечаю, что банка покупного может стоять в холодильнике 3-4 месяца в
холодильнике, какой ложки там только не было, а оно не портится вобще!
Производители обманывают и не указывают консерванты или бабушка была не права? А
может сахар какой другой?
9 годов назад от Даниил Черняев

1 ответ

0 голосов
Консерванты и эмульгаторы. А бабушка Ваша права была, т. к. раньше и знать не знали что это такое, и варили варенье, да хотя и сейчас в дом. условиях без каких либо примесей. Потому-то варенье и будет киснуть, если в него залезть облизнутой или после чего ложкой.
9 годов назад от Ольга Спиченок (Королева )

Связанные вопросы