Как сварить борщ? Как сварить борщ без женщины?

10 лет назад от ЦеноюВжизнь

1 ответ



0 голосов
Борщ: классический рецепт

Состав:

Мясо (на ваше усмотрение говядина или свинина) — 500г

Свекла — 300г

Капуста свежая — 200г

Картофель — 5-8 шт

Лук, коренья — 200г

Томатная паста — 2ст. л или 100г помидоров

Уксус — 1ч. л

Сахар — 1 ч. л

Вода для бульона — 3-3. 5л

Приготовление борща по классическому рецепту

Сварить мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры или томатную пасту, уксус, сахар и немного бульона, можно добавить 1-2 ст. л масла.

Кастрюлю накрыть крышкой и поставить овощи тушить. Чтобы они не подгорели, надо их перемешивать, добавлять бульон или воду, если нужно. Через 10-15 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще минут 20.

Затем овощи залить подготовленным мясным бульоном, добавить специи, лавровый лист, соль, немного уксуса и варить до полной готовности овощей.

В борщ при варке добавляют картофель в целом виде или нарезанный дольками, а также свежие помидоры. Их тоже нарезают и кладут в борщ за 5-10 минут до окончания варки. После того, как блюдо будет готово, надо дать ему отстояться минут 20.

Перед подачей на стол, желательно заправить борщ сметаной для боле изящного вкуса и посыпать свежей зеленью.
10 лет назад от инна осипова

Связанные вопросы