Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить борщ? Как сварить борщ без женщины?
10 лет
назад
от
ЦеноюВжизнь
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Борщ: классический рецепт
Состав:
Мясо (на ваше усмотрение говядина или свинина) — 500г
Свекла — 300г
Капуста свежая — 200г
Картофель — 5-8 шт
Лук, коренья — 200г
Томатная паста — 2ст. л или 100г помидоров
Уксус — 1ч. л
Сахар — 1 ч. л
Вода для бульона — 3-3. 5л
Приготовление борща по классическому рецепту
Сварить мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры или томатную пасту, уксус, сахар и немного бульона, можно добавить 1-2 ст. л масла.
Кастрюлю накрыть крышкой и поставить овощи тушить. Чтобы они не подгорели, надо их перемешивать, добавлять бульон или воду, если нужно. Через 10-15 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще минут 20.
Затем овощи залить подготовленным мясным бульоном, добавить специи, лавровый лист, соль, немного уксуса и варить до полной готовности овощей.
В борщ при варке добавляют картофель в целом виде или нарезанный дольками, а также свежие помидоры. Их тоже нарезают и кладут в борщ за 5-10 минут до окончания варки. После того, как блюдо будет готово, надо дать ему отстояться минут 20.
Перед подачей на стол, желательно заправить борщ сметаной для боле изящного вкуса и посыпать свежей зеленью.
10 лет
назад
от
инна осипова
Связанные вопросы
3
ответа
Какие соусы подходят для тушения рыбы, помимо обычного луково-сливочного?
4 года
назад
от
Байчукова Наталья
2
ответа
капельная кофеварка. у меня кофе в ней получается не крепкое и не темное, какойто кофейный напиток. Как приготовить
6 лет
назад
от
Михалыч
1
ответ
Как вы делаете галушки, клецки для супа?
7 лет
назад
от
Владимир