Посоветуйте. как сварить клубничное варенье густым?

13 лет назад от serg25 111

4 Ответа



0 голосов
Я варю клубничное варенье вот как:
клубнику перебираю, использую некрупного размера, мою холодной водой из под крана и кладу в эмалированный тазик, пересыпая сахаром (1кг сахара на 1кг ягод) . Оставляю пока даст сок (периодически тазик с ягодами встряхиваю) . Ставлю на слабый огоньи держу до растворения сахара. Шумовкой извлекаю все ягоды в другую посуду. Усиливаю огонь и кипячу полученный сироп без ягод, снимая пену. Кладу снова ягоды в кипяченый сироп и варю по 5минут в три приема. То есть поварю 5минут, даю остыть. Потом еще 5минут и снова остыть и т. д. А вот когда складываю в стерильную банку регулирую густоту, то есть складываю ягоды и добавляю сироп сколько надо и закатываю в горячем виде. Варенье получается вкусным и ароматным.
Еще один совет-старайтесь варить варенье не больше 2-х кг ягод. Это легче и быстре.
Желаю удачи!
13 лет назад от Elian
0 голосов
Если под рукой микроволновка, то упарьте, помешивая каждые две минуты, до полувлажности. Микроволновка здорово обезвоживает.
Затем варите, как обычное варенье.
 
Можно и другими способами подвялить, но этот проще всего.
13 лет назад от natavolkina natavolkina
0 голосов
Здравствуйте! Варенье из клубники должно быть пятиминуткой, чтобы ягода отдала как можно меньше сока. И без предварительной засыпки сахаром. Приятного аппетита!
13 лет назад от Владимир Прокопович
0 голосов
Попробуйте после того, как варенье закипит, слить часть сиропа и остальное уварить до нужной густоты.
Главное - не переварите, чтобы варенье не превратилось в жженый сахар. )
13 лет назад от FLUD
0 голосов
Чем дольше варить, тем гуще будет. Только варенье продукт малополезный лучше сделать пятиминутку.
13 лет назад от Регина Павлова

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Ксения Собчак
2 ответа