Как сварить настоящую русскую уху? И какой именно рыбой?

10 лет назад от # #

2 Ответа



0 голосов
погуглите "ЦАРСКАЯ УХА"- там сначала варится бульон из курицы, потом туда кладется сначала "бросовая рыба (3-4 вида) , и потом в процеженный бульон стерлядь. это и будет "тройная царская уха".
10 лет назад от Катя Долбилина
0 голосов
Рецепт приготовления тройной ухи с луком, картофелем и зеленью. Описание приготовления: Тройная уха – это уха, приготовленная на так называемом тройном бульоне. Тройная отличается от двойной количеством добавления рыбы в бульон – сначала из рыбной мелочи варится рыбный бульон, затем добавляется рыба покрупне, а в конце - самая благородная и вкусная рыба. Иногда под тройной ухой понимают уху из трех различных сортов рыбы. Тройную уху лучше всего готовить на костре из речной или озерной рыбы. Для такой ухи подходят ерш, окунь, бирючки, язь, щука, пескарь, уклейка, судак, плотва, сиг, осетр. При желании в котел с ухой можно добавить немного щавеля, ломтик лимона, кусочек соленого огурца или зубчик чеснока – вкус е будет незабываемым. Тройная уха подается горячей с чесночными гренками из черного хлеба. Приготовление: Выпотрошить и промыть мелкую рыбу для первого бульона. Выложить в котел и добавить к ней головы, хвосты, плавники и кости крупной рыбы. Влить холодную воду, добавить соль по вкусу и довести до кипения. Снять пену и уменьшить огонь. Варить 30 минут. Процедить бульон и выбросить мелкую рыбку из котла. Крупно нарезать картофель. Очистить от чешуи, выпотрошить и промыть крупную рыбу. Добавить в рыбный бульон вместе с очищенным луком и корнем петрушки. Увеличить огонь и варить до готовности рыбы. Убрать рыбу, снова довести бульон до кипения и добавить картофель. Рыбу для третьего бульона крупно нарезать и добавить е через 10-15 минут. Добавить лавровый лист и черный перец горошком. Если бульон получился мутным, белок сырого яйца перемешать со слегка подсоленной водой и влить в немного остывшую уху. Перемешать и снова довести до кипения, варить 15 минут на слабом огне. Добавить в уху водку, измельченный укроп, петрушку и зеленый лук. Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 10-15 минут. Назначение: Основной ингредиент: / Блюдо: / География кухни: Ингредиенты: рыбной мелочи для первого бульона (ерши, мелкие окуни, пескари) — 1 Килограммголов, хвостов, плавников и костей крупной рыбы — 1 Килограммбелая рыба (сорога, лещ и др. ) для второго бульона — По вкусунебольших луковиц — 3 Штукикорень петрушки — По вкусукартофеля — 1 Килограммсазан, судак, таймень, стерлядь, щука (для третьего бульона) — По вкусукроп, петрушка, зеленый лук — По вкусулавровый лист — 1 Штукачерный перец горошком — По вкусурюмка водки — 1 Штукасоль — По вкусу Количество порций: 6
10 лет назад от НАГРАДА

Связанные вопросы