Хочу приготовить какой-нибудь салат из шампиньонов. . Поделитесь рецептиком

10 лет назад от Алекс Годиков

1 ответ



0 голосов
Диетический салат «Нескромная скромность» * Иногда полезно разгрузить организм и вместо колбасы, на завтрак или ужин, съесть овощной салат. Например, капустный. Главное, чтобы он был вкусный и внешне аппетитным. Я взял белокочанную капусту. Три вида салата: кучерявый, китайский и радиккио. Для вкуса немного маринованных шампиньонов, а для аппетитного вида морковь. Пару листов белокочанной капусты разрезал пополам, вырезав толстую середину, и нашинковал тонкой соломкой. Положил в салатник, посыпал солью и сахаром, а для цвета добавил немного куркумы. Хорошенько помял руками и оставил настаиваться. У листьев китайского салата тоже вырезал сердцевину. Сами листья нарезал широкой соломкой, а сердцевины мелким кубиком. Листья кучерявого салата и радиккио, нарезал широкой соломкой. Немного моркови натер на крупной терке. Все сложил в глубокий салатник и тщательно перемешал руками. Можно воспользоваться ложкой, но руками получается лучше. Два десятка шампиньонов нарезал на две-четыре части, в зависимости от размера. Для заправки приготовил соус винегрет. Пару ложек винного уксуса и четыре ложки нерафинированного подсолнечного масла взбил вилкой. Шампиньоны добавил в салат, залил соусом, посыпал укропом и еще раз перемешал. На этот раз ложкой. Готово! Можно пробовать. Конечно ничего экзотического, хотя шампиньоны придают необычный вкус. Неплохое дополнение к ужину и на завтрак осталось. По желанию, шампиньоны можно взять вареные и даже сырые. Дело вкуса. Зелень то же можно положить любую, но если решите добавить зеленый лук, лучше сделать это перед подачей. Приготовьте и наслаждайтесь с пользой для организма. Слайд-шоу
10 лет назад от Инко Гнито

Связанные вопросы