Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите самый вкусный рецепт шарлотки и красивый
10 лет
назад
от
Николаев Николай
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
4-5 яиц
1, 5-2 ст сахара
2 ст муки
1 пачку сметаны
кусочек сливочного масла
1 пакетик разрыхлителя
все взбить яблоки вынимаю сердцевину и половинками укладываю всю емкость залить тесто и выпекать до готовности при 180 градусах.
10 лет
назад
от
Петр Домашов
▲
▼
0
голосов
Очень вкусная шарлотка
Ингредиенты:
- 2-3 яблока,
- 1 чашка муки (чашка 240 мл) ,
- 1 чашка белого мелкого сахара,
- 3 крупных яйца,
- щепотка соли,
- 1/2 ч. л. корицы,
- 1/2 ч. л. ванильной эссенции,
- 1 ст. л. крахмала (по желанию) ,
- сахарная пудра для присыпки (по желанию) .
Приготовление:
1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты.
2. Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится.
3. Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты.
4. Отправляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию) .
10 лет
назад
от
ИРИНА ОЦАПЮК
Связанные вопросы
1
ответ
Кто такой универсальный повар? Или пишут иногда Повар-универсал.
13 лет
назад
от
Елена Яцкевич
1
ответ
Что не хватает в салате, что бы добавили?
8 лет
назад
от
ольга назарова
2
ответа
Дайте проверенный рецепт вкусного шоколадного печенья
9 лет
назад
от
Анастасия Милетина