Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу торт Хочу тортик, но от тортика можно потолстеть, есть низкокалорийные тортики, с рецептами и фото, заране спасибо
10 лет
назад
от
svir
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Торт-желе «Нежность» без выпечки
Время приготовления: 1 час
Степень сложности: легко
Ингредиенты:
• 400 г. сметаны;
• 500 г. печенья;
• 1 ст. ложка желатина;
• 300 г. мармелада;
• 0, 5 ч. ложки ванильного сахара.
Приготовление:
Для начала приготовьте желатин. Одну столовую ложку желатина залейте стаканом холодной кипяченой воды и оставьте на сорок минут. Когда время истекло, растопите полученную смесь на водяной бане, не доводя до кипения. Оставьте немного остыть.
Печенье измельчите в мелкую крошку.
Добавьте столовую ложку сметаны и перемешайте.
Я брала печенье двух видов: сливочное и с орехами. Но при желании орехи можно взять отдельно. Дно формы выложите печеньем, хорошенько утрамбуйте и отправляйте в холодильник на 30 минут.
Займитесь наполнителем. Часть мармелада порежьте на небольшие брусочки. Я взяла мармеладки «Сердечки» , но вы можете использовать фрукты, приготовить разноцветное желе или использовать шоколадную крошку.
В сметану добавьте ванильный сахар. Влейте е в желатин и хорошенько взбейте миксером.
Добавьте резаный мармелад и перемешайте. В крем сахар я не добавляла, так как использовала достаточно сладкий мармелад.
Теперь в форму с печеньем залейте полученной смесью и отправляйте в холодильник часа на 3, а лучше на ночь.
Когда время пришло, поставьте форму с тортом на пол минутки в кипяток и вынимайте. Готовый десерт украсьте оставшемся мармеладом.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
10 лет
назад
от
***ЛЕСИК***
▲
▼
0
голосов
Торт диетический.
Ингредиенты для теста:
Яйца – 5 штук
Тростниковый сахар – 150 граммов
Ванильный сахар (можно заменить на Ванилин) – 2 упаковки
Вода – 5 столовых ложек
Разрыхлитель – 2 столовые ложки
Мука гречневая
Ингредиенты для крема:
Творог – 600 граммов
Йогурт – 300 граммов
Желатин – один пакетик
Также понадобится:
Желе – небольшое количество, чтобы промазать коржи со стороны разреза.
Как приготовить торт:
Вначале отделяем желтки от белков, затем взбиваем желтки с ванилином и сахаром, и добавляем воду. После этого добавляем муку, разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Белки взбиваем, добавляем в тесто. Выкладываем тесто в форму, после чего выпекаем до готовности в духовке. Желатин замачиваем в холодной воде, даем набухнуть (действуем по инструкции на упаковке) . Затем взбиваем творог с йогуртом до состояния без комочков, и вводим желатин.
Даем коржу остынь, разрезаем его на две равных части, со стороны разреза смазываем оба коржа любым желе. На нижний корж выкладываем крем и отправляем в холодильник. Как слой застынет, можно накрыть торт сверху вторым коржом.
10 лет
назад
от
Базанов
Связанные вопросы
4
ответа
Недавно зашел в "Пятерочку". И увидел пельмени "Красная цена" 27руб. 60коп за 400 грам. WTF? Может , кто ел?
12 лет
назад
от
Малина
1
ответ
Приветствую! Поделитесь фирменными рецептами маринада для шашлыка, плиз, преимущественно для куриного
5 месяцев
назад
от
Sus Mel
7
ответов
Кто пьет цикорий? Сегодня вот купила, начиталась о его полезности.
11 лет
назад
от
Кошка Красавица