Все о еде
Войти
Регистрация
Фруктовая горчица из яблок, груш, семян горчицы и сахорного сиропа
10 лет
назад
от
Наталья Чертусева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты (на одну порцию, чуть меньше литра)
1 столовая ложка воды
2 чайные ложки горчичного порошка
пол стакана меда
пол чашки яблочного уксуса
1 груша, очищенная и нарезанная кубиками
1 манго, очищенное и нарезанное кубиками
треть стакана изюма без косточек
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
1 зубчик чеснока, измельченный
пол чайной ложки молотого имбиря
четверть чайной ложки хлопьев красного перца
четверть чайной ложки соли
Приготовление
1. Смешайте горчицу с водой в небольшой чашке. А в средней кастрюле перемешайте вместе мед (можно заменить сахаром) и яблочный уксус. Доведите смесь до кипения на маленьком огне, при этом постоянно помешивайте, чтобы мед растворился. Варите 10 минут.
2. Добавьте в кастрюлю грушу, манго, изюм, лук, чеснок, имбирь, перец и соль и горчичную смесь. Аккуратно варите, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испариться и фрукты не превратятся в пюре. По оригинальному рецепту это занимает полчаса, но я обычно варю около 45 минут. После чего снимите с огня и дайте остыть.
3. Фруктовая горчица готова. Подавайте холодной. Не использованную часть соуса переложите в банку, накройте крышкой и храните в холодильнике в течение 1 недели.
Подавать горчицу можно с твердым сыром, например пармезаном, либо с лепешками или лавашом.
10 лет
назад
от
Игорь Линчевский
Связанные вопросы
2
ответа
кто какие пельмени ест, почем у вас продаются?
10 лет
назад
от
Елена Глебова
1
ответ
как приготовить капусту острую по корейски
10 лет
назад
от
Андрей Прядко
3
ответа
Рецепт борщика Ток по легче что бы блюдо было
5 лет
назад
от
Eddie