Фруктовая горчица из яблок, груш, семян горчицы и сахорного сиропа

10 лет назад от Наталья Чертусева

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты (на одну порцию, чуть меньше литра)

1 столовая ложка воды
 2 чайные ложки горчичного порошка
 пол стакана меда
 пол чашки яблочного уксуса
 1 груша, очищенная и нарезанная кубиками
 1 манго, очищенное и нарезанное кубиками
 треть стакана изюма без косточек
 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
 1 зубчик чеснока, измельченный
 пол чайной ложки молотого имбиря
 четверть чайной ложки хлопьев красного перца
 четверть чайной ложки соли

Приготовление

1. Смешайте горчицу с водой в небольшой чашке. А в средней кастрюле перемешайте вместе мед (можно заменить сахаром) и яблочный уксус. Доведите смесь до кипения на маленьком огне, при этом постоянно помешивайте, чтобы мед растворился. Варите 10 минут.

2. Добавьте в кастрюлю грушу, манго, изюм, лук, чеснок, имбирь, перец и соль и горчичную смесь. Аккуратно варите, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испариться и фрукты не превратятся в пюре. По оригинальному рецепту это занимает полчаса, но я обычно варю около 45 минут. После чего снимите с огня и дайте остыть.

3. Фруктовая горчица готова. Подавайте холодной. Не использованную часть соуса переложите в банку, накройте крышкой и храните в холодильнике в течение 1 недели.

Подавать горчицу можно с твердым сыром, например пармезаном, либо с лепешками или лавашом.
10 лет назад от Игорь Линчевский

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
10 лет назад от Андрей Прядко