напишите пожалуйста рецепт вкустного маринада для скумбрии?

10 лет назад от Alex

3 Ответа



0 голосов
ЗАСОЛКА РЫБЫ
 Рассол: на 0, 5л воды- 2ст. ложки соли (без горки) , 1ч. ложечка сахара, 1ч. ложечка уксуса. Отрезать у рыбы голову и хвост, вычистить внутренности ( икру и молоки оставить ) и залить остывшим рассолом. Поставить в прохладное место. Готово через сутки.
Из специй я добавляю лаврушку, перец горошком и кориандр.

СКУМБРИЯ СОЛЕНАЯ
2 скумбрии
2 лводы
3 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
лавровый лист
душистый перец
зерна горчицы и кориандра
Способ приготовления:
Вчера посолила скумбрию.
Рыбку порезала, залила теплым маринадом:
У меня на 2 рыбины, 2 л воды, 3 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара. Лавровый лист, душистый перец, зерна горчицы и кориандра.
Рыбу оставила на кухне на 4 часа, потом переместила вхолодильник. Сегодня уже соленая скумбрия готова!

ДОМАШНЯ "КОПЧЕНАЯ" РЫБА
Ингредиенты: 3 свежемороженых скумбрии Рассол – 1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи. Приготовление: Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты. Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить. Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснотища! ! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.

ДОМАШНЯ "КОПЧЕНАЯ" СКУМБРИЯ
? Скумбрия 1шт
? Соль морская 2 ст. ложки
? Вода 0, 5 л
? Чай 2? 3 пакетика
? Лавровый лист 5? 6 листиков
? Душистый перец
? Лук красный 1шт
? Зелень.
? Масло оливковое

1. Заварим крепкий чай и добавим в него лавровый лист, соль и душистый перец.
Дадим настояться и остыть до комнатной температуры.
2. Как только маринад остыл погружаем в него предварительно очищенную и порезанную скумбрию.
3. Оставляем мариноваться скумбрию в рассоле на сутки в прохладном месте.
4. Затем достаем и видим какой великолепный цвет принимает наша рыбка, почти как копченная.
5. Мелко полукольцами нарезаем лук и укладываем на поднос. Украшаем зеленью и поливаем сверху оливковым маслом.
10 лет назад от Арабелла
0 голосов
Рецепт мужнин. Я такого безобразия на кухне бы не допустила, но. . получилось очень вкусно. Скумбрию он выпотрошил (черные пленки обязательно начисто удалить - они горькие) , намазал смесью "Для рыбы", добавил чуток растительного масла и немного соевого соуса, плотно запаковал рыбины по отдельности - каждую в свой целлофановый пакет - и закинул в холодильник на двое суток. Я Вам скажу - позор на мои седины - это было сочно, малосольно, очень пряно и вкусно. Так же он готовит себе окуней под пиво, только вместо холодильника выдерживает рыб примерно час в миске, а потом развешивает на веревке для сушки белья. Через дней пять у него исключительная вяленая рыба под пиво - и на 50% дешевле аналогичной в магазине.
10 лет назад от Михаил Билый
0 голосов
Люблю слабосоленую.
Как разморозилась-потрошу, удаляю сразу и голову и хвост, споласкиваю, всю посыпаю солью и внутри и часов на 12-15 на бумаге солится. Потом водой ополаскиваю от соли и раскрываю, можно даже удаля хребет, в таком раскрытом виде на бумаге немного подвяливаю-подсушиваю. К картошке или в шубу-отлично.
10 лет назад от Лера Татарникова

Связанные вопросы

3 ответа
2 года назад от Дронт
1 ответ
1 ответ
9 лет назад от севилия Абляметова