Все о еде
Войти
Регистрация
Есть говяжьи ребрышки. Что приготовить на ужин для семью из 4 человек?
10 лет
назад
от
Инна ******
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рёбрышки сначала отварить, затем обмазать смесью из мёда, соевого соуса, чеснока, черного и красного молотого перца. = запечь в духовке до золотистого цвета. На гарнир можно подать овощной салат и пюре.
10 лет
назад
от
Даша Шишкина
▲
▼
0
голосов
Сделайте ребра в соусе барбекю
Ребра говяжьи800 г
Чеснок4 зубчика
Овощи300 г
Масло оливковое extra virgin1 столовая ложка
Соус барбекю250 г
Мясной бульон150 г
Вино красное сухое100 мл
Розмарин1 стебель
Тимьян4 стебля
Сольпо вкусу
Смесь «Пять перцев» по вкусу
1. Ребра посолить, поперчить и хорошо обжарить на оливковом масле с целыми зубчиками чеснока, тимьяном и розмарином.
2. Смешать для маринада мясной бульон, соус барбекю, красное вино, обжаренный чеснок, розмарин, тимьян и крупно нарезанные овощи (морковь, лук-порей, корень и стебель сельдерея, репчатый лук) .
3. Выложить ребра в чугунную емкость, залить маринадом и поставить в духовку, разогретую до 70–80 градусов, на одиннадцать-двенадцать часов.
4. Вынуть емкость, дать ребрам остыть — и аккуратно извлечь их так, чтобы мясо не отделилось от костей. Бульон процедить и упарить на одну треть. Если нужно, посолить и поперчить. Залить этим соусом ребра и оставить на два часа.
5. Затем выложить ребра на сковородку и отправить в духовку, разогретую до 180–190 градусов, на двенадцать-пятнадцать минут. В итоге должно получиться мясо, мягкое настолько, что его можно есть ложкой. Подавать с горячим соусом.
10 лет
назад
от
Миша Кусков
Связанные вопросы
1
ответ
Может кто подскажет можно ли заменить коричневый сахар на простой белый в булочках синабон начинке
10 лет
назад
от
Наталья
1
ответ
После просмотра Зеленого слоника захотелось попробовать знаменитый портвейн 777. Стоит ли? Я пила много что, но его нет
8 лет
назад
от
Black Winter
1
ответ
Как сделать из обычной рисовой каши молочную?
6 лет
назад
от
Сергей Ткаченко