Все о еде
Войти
Регистрация
Кто готовит хе?
Здравствуйте, хозяюшки!
Очень люблю блюдо хе из рыбы. Давно хочу попробовать приготовить самой. Как это делается? Какая рыба нужна? Поделитесь рецептиком!
10 лет
назад
от
Антон Ходоров
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
на хе берется филе рыбы без костей (например судак) режется крупными брусочками и заливаются уксусной эссенцией (на 1 кг рыбы 2 стол ложки эссенции) и оставить на 1-2 часа (можно добавить ложку столовую сахара) Мясо рыбы должно побелеть и как бы свариться в эссенции Морковь нарезать соломкой или натереть на специальной терке, посолить слегка потереть чтоб стала мягкая лук порезать полукольцами Рыбу морковь лук перемешать в миске сверху насыпать кучкой красный острый перец на эту кучку выдавить 3 зубчика чеснока и налить сверху на чеснок и перец раскаленное растительное масло рафинированное все перемещать соль черный перец семена кориандра толченые добавить по вкусу сверху посыпать зеленью (желательно кинзы)
10 лет
назад
от
ВЕРАНИЧКА
▲
▼
0
голосов
У нас в семье всегда готовили из леща. Маринад-0, 5л воды, стакан уксуса, 6ст л сахара, 4 ст л соли, лаврушка и перец горошком.
Всё смешать, нагреть (почти до кипения) и залить рыбу.
10 лет
назад
от
Анжелика Паршакова
▲
▼
0
голосов
Главное в приготовлении хе - выбрать правильную рыбу. Постарайтесь отдать предпочтение сортам без мелких костей. И самое главное, чтобы рыба была свежей - перемороженный продукт разломается в процессе приготовления.
10 лет
назад
от
Катерина Р
Связанные вопросы
1
ответ
После водки Хортиця рвало и болела голова. У кого то было так? Палёнка попалась или просто плохая сама по себе?
3 года
назад
от
Елена Капралова
2
ответа
Подскажите блюда для хорошего и сытного пикника на 8 человек?
13 лет
назад
от
"Katrina=)"
1
ответ
МОЖНО ЛИ ПОПРАВИТЬСЯ ЗА НЕДЕЛЮ ОТ МОЛОКА?
10 лет
назад
от
vika prokosa