Дайте рецепт квашеной сельди? ? В Норвегии популярна Сюстреминг.

10 лет назад от Алекс Алекс

1 ответ



0 голосов
Сельдь ловят в апреле, до нереста. Голову и внутренности удаляют, но икру оставляют ради вкуса. Аппендикс тоже оставляют, поскольку в нем содержатся , существенно важные для размягчения. Сельдь на несколько дней кладут в бочонки с едким , чтобы удалить кровь и жир. Затем рыбу перекладывают в бочонки с мене концентрированным тузлуком, где она размягчается и киснет еще примерно два месяца. В июле е закрывают в банки и ставят в холодное место. Качество конечного продукта определяется концентрацией тузлука и температурой, при которой хранятся бочонки. Рыба продолжает киснуть даже после того, как е закрывают в банки. Поэтому попытка открыть е, не соблюдая мер предосторожности, чревата антисанитарными последствиями. Сок, под действием скопившегося в банке давления, может обрызгать все вокруг. Чтобы этого избежать, банку обычно открывают на улице или опустив в воду. Нужно Шведом родиться чтоб такое есть! (
10 лет назад от Диана Лутфуллина

Связанные вопросы