Правильное употребление продуктов.

Услышал интересную информацию об правильно употреблении еды.
Что правильне не смешивать много разных ингредиентов, а употреблять пищу в монотонном виде.

К примеру овсянка лучше усвоится без смешивания с орехами, изюмом, семечками, халвой и прочих ингредиентов.

Якобы организму сложне справится сразу с разными видами обработки.

Миф или есть некая связь ?
10 лет назад от Ирина Сапожникова

2 Ответа



0 голосов
Не просто миф, а редкостный бред. Организм не машина и желудочный сок выделяет для переваривания не избирательно в зависимости от анализа попавших в желудок продуктов посредством органолиптического сканирования под управлением Windows XP.
Байка пошла от очередной новомодной хрени о раздельном питании, по которому белковые продукты типа надо есть отдельно от углеводных. Вся беда в том что практически не существует продуктов состоящих только из белков, только из жиров и только из углеводов. Ну разве что растительное масло, сахар и желатин.
Мало того! Поскольку ни один из продуктов не содержит одновременно все необходимые организму вещества, то в рацион должно включатся максимально возможное разнобразие этих продуктов. А значит для полноценного питания вам неизбежно придётся их смешивать.
Ешьте часто. ешьте понемногу, ешьте разнобразно и вкусно, не забивайте себе голову интернет-пугалками и будьте здоровы.
10 лет назад от Данил Торопов
0 голосов
Наши первобытные предки ели все подряд, не заморачивались со смешиванием и ожирения среди них не наблюдалось. Желудки у нас такими же и остались. Не заморачивайтесь и Вы.
10 лет назад от вова корчма

Связанные вопросы