Все о еде
Войти
Регистрация
Правильное употребление продуктов.
Услышал интересную информацию об правильно употреблении еды.
Что правильне не смешивать много разных ингредиентов, а употреблять пищу в монотонном виде.
К примеру овсянка лучше усвоится без смешивания с орехами, изюмом, семечками, халвой и прочих ингредиентов.
Якобы организму сложне справится сразу с разными видами обработки.
Миф или есть некая связь ?
10 лет
назад
от
Ирина Сапожникова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не просто миф, а редкостный бред. Организм не машина и желудочный сок выделяет для переваривания не избирательно в зависимости от анализа попавших в желудок продуктов посредством органолиптического сканирования под управлением Windows XP.
Байка пошла от очередной новомодной хрени о раздельном питании, по которому белковые продукты типа надо есть отдельно от углеводных. Вся беда в том что практически не существует продуктов состоящих только из белков, только из жиров и только из углеводов. Ну разве что растительное масло, сахар и желатин.
Мало того! Поскольку ни один из продуктов не содержит одновременно все необходимые организму вещества, то в рацион должно включатся максимально возможное разнобразие этих продуктов. А значит для полноценного питания вам неизбежно придётся их смешивать.
Ешьте часто. ешьте понемногу, ешьте разнобразно и вкусно, не забивайте себе голову интернет-пугалками и будьте здоровы.
10 лет
назад
от
Данил Торопов
▲
▼
0
голосов
Наши первобытные предки ели все подряд, не заморачивались со смешиванием и ожирения среди них не наблюдалось. Желудки у нас такими же и остались. Не заморачивайтесь и Вы.
10 лет
назад
от
вова корчма
Связанные вопросы
2
ответа
Пропорции муки и дрожжей
10 лет
назад
от
Татьяна Богданова
2
ответа
Почему вода Шишкин лес замёрзла, а Святой источник нет? На балконе -14 градусов.
11 месяцев
назад
от
AlineMondalm
1
ответ
как вы готовите плов? на сковороде, можно ли не пережаривать овощи и мясо?
7 лет
назад
от
Катя Дроботенко