Заморозка грибов: развете мои сомнения?

Сижу, уплетаю жареную картошечку с грибами. Но увы, грибы сушеные. . А хочется свежих. Заморозку все нормально переносят? Как подготовить, чтобы не испортить?
10 лет назад от __

3 Ответа



0 голосов
Да отварите их и заморозьте, делов то. В последне время я после варки немного обжариваю их, верне- тушу, чтоб ушла лишня влага, до трети объема уходит. И по емкостям-и в морозилку. При варке не солю.
10 лет назад от Богдан Скрипка
0 голосов
Грибы хорошо переносят заморозку, но только один раз. Если разморозил, либо съедай либо выкидывай. Крупные лучше порезать (что бы меньше места занимали) , а мелкие целиком. Это грибы, полгода пролежавшие в морозилке.
10 лет назад от Genya Simonova
0 голосов
почистить помыть (тогда просушить) хотя морозил только белые моховики польские боровики подберёзовики в пакеты по порциям (легче доставать ) жаренные морозил все в разных формах по видам грибов если в грибах не сомневаешься то можно не отваривать хотя зачем отваривать я не понимаю ведь весь вкус уйдёт в воду а яд если есть не раствориться
10 лет назад от lugmanova_kristi

Связанные вопросы