купила бурые помидоры хотела засолить с зеленью не могу найти хороший рецепт, помогите пожалуйста!

какие лучше маринованые или квашеные, квашеные по месяцу вроде делаются? а квашеные от соленых отличаются? вобщем мне что нибудь не сильно долгое надо!
10 лет назад от crushbu

4 Ответа



0 голосов
Берем морковь, чеснок и острый перец все это измельчаем (можно блендером) . Помидоры режем поперек и массой еачиняем помидоры. В 3х литровые бутыли кладем листья смородины, хрен, зонтики укропа и укладываем помидоры довольно плотно. Бросаем 3 таб. аспирина. Заливаем рассолом: 1ст. солист. л сахара на 1л. воды. Сверху кладем груз (я беру камень-голыш завернутый в ситцевую тряпицу) . Выдерживаем около недели в помещении (кухня или кладовая) , появится характерный оч. приятный запах и убираем в холодное место не меньше чем на 2недели. Не пугайтесь, если вдруг свеху появится плесень. Аккуратно надо вытаскивать гнет, обмывать и укладывать назад.
10 лет назад от Виктор Klochkov
0 голосов
Маринованные зеленые помидоры.

Понадобится:
зеленые помидоры, морковь и чеснок.
Помидоры промываем и даем немного обсохнуть. Дале надрезаем каждый помидор на четыре части, Морковь режим полукольцами. Чеснок чистим и каждый зубок разрезаем пополам.

Теперь каждый помидор начиняем дольками чеснока и моркови.
Закладываем готовые помидоры в стерилизованные банки и заливаем горячим маринадом.
Для приготовления маринада потребуется:
2, 5 литра воды
1 стакан сахарного песка
1 стакан 9% уксуса
0, 5 стакана соли
3-4 лавровых листа
7-8 горошин душ. перца
Маринад доводим до кипения.
Готовые банки стерилизуем 3 минуты. Вот и все готово
10 лет назад от Сияние дня
0 голосов
помыть - надрезать - в надрезы выдавливать чеснок и запихать щепотку зелени - залить горячим рассолом - 2 стол ложки соли на литр воды готовность -2 дня бурые и 3 дня зелёные в похладном месте могут и месяц простоять без консервации
10 лет назад от татьяна ларионова
0 голосов
А у Вас есть кастрюля большая эмалированная или бочонок пищевой? Я не умею делать квашеные в бутылях - только в большой посуде - в кастрюле на 2 ведра. Помидоры мою, где подпорченные - убираю - резаные в засолку не стоит класть. В кастрюлю кладу перец черный горошек и душистый, зерна горчицы, если есть (нету - и не надо) . гвоздику - если любите, чеснок очищенный свежий. могу и луку положить семейного - хуже не будет. Петрушку, сельдерей, укроп, листики смородины. вишни (вишни поменьше - она сильно дубит) . Все это переслаиваю с помидорами. В холодной воде развожу соль на глаз. пробую - рассол должен быть приятно соленый плюс еще немного - ну. Вы поняли. Заливаю помидоры этим рассолом, сверху чистую х\б тряпочку. крышку эмалированную (по размеру чуть меньше кастрюли) , на не булыжник или флягу с водой - гнет, килограмма на два, и в прохладное, но не холодное место. Дня через 4 можно кушать. Хранятся долго. только тряпочку время от времени надо промывать от плесени.
10 лет назад от Анастасия Киппари

Связанные вопросы